Bolo fofura de fubá do Tapiri
O quitute de hoje é do Tapiri, de Manaus! A casa, que levou o prêmio de melhor café da manhã na última edição da capital do Amazonas, compartilhou a receita do bolo fofura de fubá, um dos itens que compõem o afamado bufê de café regional. Rendimento: 6 porções Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: – […]
O quitute de hoje é do Tapiri, de Manaus! A casa, que levou o prêmio de melhor café da manhã na última edição da capital do Amazonas, compartilhou a receita do bolo fofura de fubá, um dos itens que compõem o afamado bufê de café regional.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 4 ovos
– 200 g de coco natural ralado
– 100 g de queijo ralado
– 1 xícara de milharina
– 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
– 2 xícaras de açúcar
– Sal
– 1 l de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara de maisena
– 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata todos ingrediente no liquidificador na sequência apresentada acima.
Despeje o conteúdo sobre uma pequena fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em fogo baixo por aproximadamente 1h30.