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A Feira: encontro de comida de rua chega a Ribeirão Preto

Famosa em capitais Brasil afora, a onda das feiras de rua desembarca neste sábado (7), em Ribeirão Preto. Entre doces, sanduíches e outras receitas mais elaboradas, o encontro gastronômico batizado de A Feira reúne cerca de vinte pontos de venda de comida, que custarão entre 3 e 24 reais. Estabelecimentos consagrados no cenário da região […]

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 26 fev 2017, 18h27 - Publicado em 4 mar 2015, 22h09
bendito

Bendito Burger: o sanduíche reúne hambúrguer de carne bovina, cebola caramelada, queijo cheddar e bacon no pão australiano (Foto: Divulgação)

Famosa em capitais Brasil afora, a onda das feiras de rua desembarca neste sábado (7), em Ribeirão Preto. Entre doces, sanduíches e outras receitas mais elaboradas, o encontro gastronômico batizado de A Feira reúne cerca de vinte pontos de venda de comida, que custarão entre 3 e 24 reais. Estabelecimentos consagrados no cenário da região estarão presentes: o Bendito Burger preparou três versões do lanche que leva o nome da casa – um deles é feito com hambúrguer de frango, queijo mussarela e mix de cogumelos no pão de gergelim. Já o boteco Casimiros, premiado em 2014 pelo júri da edição VEJA RIBEIRÃO PRETO O Melhor da Cidade, serve uma apetitosa pancetta à pururuca. Ainda terão um lugarzinho garantido no evento as barracas de chope artesanal das cervejarias ribeirão-pretanas Lund, Colorado, Invicta, Walfänger e Weird Barrel, e o chope Fritz, produzido em Monte Verde (MG).

Além dos comes e bebes, o evento no RibeirãoShopping contará com palestras e a mostra fotográfica intitulada Street Food – O Gosto da Rua. Entre as vinte cenas expostas por ali, estão o Mercadão de São Paulo, as barracas de Porto Seguro, o almoço nas ruas de Hong Kong e os populares churros vendidos nas cidades mexicanas.

Confira a seguir a lista dos participantes e o que comer em cada um:

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Botica da Roça – vai servir sanduíche de linguiça de pernil prensada mais cebola caramelada, tomate selado, mussarela e alface. Outra alternativa é o trio de linguiça ribeirão: linguiça caipiríssima, linguiça com bacon e alho, e linguiça com azeitona verde e provolone.

Bendito Burger – aqui o visitante encontra dois sanduíches: o lanche bendito chutney leva hambúrger de carne bovina, mussarela mais chutney de tomate e picles. Outra sugestão é o sanduíche bendito bacon, que reúne hambúrguer de carne bovina, cebola caramelada, queijo cheddar e bacon no pão australiano.

Casa de Criações Culinárias – faz hot-dog no pão ciabatta, que leva salsicha frankfurter, molho de cheddar, relish de pepino e chips de mandioca. Ainda tem bolo de maçã verde com butterscotch – uma calda de caramelo à base de açúcar mascavo e creme de leite.

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Casimiros – o bar vai servir pancetta à pururuca. A barraca do boteco também prepara pastéis de palmito com brie ou de bacalhau.

O sanduíche de pão preto com pasta de frango, do Crumble (Foto: Divulgação)

O sanduíche de pão preto com pasta de frango, do Crumble Cozinha (Foto: Divulgação)

Crumble Cozinha – todas as receitas não levam glúten ou leite no preparo.  O sanduíche de pão preto, por exemplo, combina pasta de frango e biomassa de banana, além de gergelim, picles e cenoura. Para a sobremesa, tem brownie de chocolate com amêndoas.

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Duné – servirá empadão goiano ou de palmito.

Frida Taqueria – nachos, tortillas de milho, tacos e burritos estão no cardápio.

Gula Biagi – paella de lula, mexilhão e camarão ao açafrão mais molho de ervas é a receita desta barraca.

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La Nô Armazem – bolinho de vaca atolada mais molho picante de picles.

Maria Marie Bistrot Burger – o visitante escolhe entre o ratatouille aromatizado por ervas, acompanhado por uma fatia de pão italiano, e o fettuccine de pupunha na manteiga de ervas, que é guarnecido de farofa de banana e tira de alcatra.

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Brigadeiros de chocolate, do Mistura Fina (Foto: Divulgação)

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Mistura Fina – boa pedida na hora da sobremesa, promete atrair o público com seus brigadeiros de chocolate belga, enrolado ou de colher, e churros de doce de leite.

Nosso Buteco – o bar leva à Feira um de seus petiscos mais famosos. Trata-se do bolinho w3h, que consiste em uma massa de mandioquinha e carne-seca recheada com cebola e pimentão vermelho marinados no uísque, que é empanada com cerveja e farinha de rosca antes de ser frita.

O Pastifício – parada para os fãs de massas, terá lasanha de funghi e rondelli de presunto cru, mussarela, parmesão, ricota mais espinafre ao molho pomodoro.

Raízes – a receita aqui é o lombo suíno ao perfume de erva doce e limão-cravo servido ao lado de musseline de mandioca e queijo de minas com tomate-cereja confitado e espuma de couve manteiga.

Sr. Shiitake – venderá ceviches de peixe branco, de camarão e de polvo, além de temaki de salmão e o fry cheese: espécie de bolinho feito com cream cheese envolto por uma fatia de salmão empanado e frito.

 

A Feira. Boulevard do RibeirãoShopping. Avenida Cel. Fernando Ferreira Leite, 1540, Jardim Califórnia. Sáb. (7), 14h/22h. Entrada gratuita.  www.facebook.com/afeiraribeiraopreto

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