Alessandra Rodrigues - Nutrição e Bem-Estar Por Blog
Continua após publicidade

Dicas culinárias para melhorar sua saúde e bem-estar, por Anna Baptista

Com a correria do dia a dia, algumas pessoas dizem que é difícil cozinhar receitas práticas, saborosas e, que ainda por cima, melhorem a sua saúde e o bem-estar. Por isso, convidamos a chefe Anna Baptista para dar algumas dicas preciosas para alguns alimentos que fazem incrivelmente bem para o seu corpo. E, claro, selecionamos […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 23h16 - Publicado em 3 nov 2014, 10h56
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Com a correria do dia a dia, algumas pessoas dizem que é difícil cozinhar receitas práticas, saborosas e, que ainda por cima, melhorem a sua saúde e o bem-estar. Por isso, convidamos a chefe Anna Baptista para dar algumas dicas preciosas para alguns alimentos que fazem incrivelmente bem para o seu corpo. E, claro, selecionamos algumas receitinhas para acompanhá-las. Vamos lá?

    Publicidade
    001

    Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

    Publicidade

    1) Couve Flor

    Dica: Se você colocar gotinhas de limão na água que você cozinhará a couve-flor, ela manterá um tom bem branquinho, sem amarelar.

    Publicidade

    Receita: Sopa creme de couve-flor.

    Ingredientes

    Publicidade

    400g de couve-flor

    Continua após a publicidade

    3/4 de um copo de leite desnatado

    Publicidade

    1 colher (sopa) de creme de ricota light ou requeijão light

    Sal a gosto

    Publicidade

    Noz moscada

    Queijo Minas padrão light ralado (para gratinar)

    Continua após a publicidade

    Modo de Preparo

    Higienize bem a couve-flor e deixe-a de molho na água com vinagre e sal

    Cozinhe a couve-flor até ela ficar bem macia

    Bata a couve-flor no liquidificador com o leite, o creme de ricota ou requeijão light, até finar na consistência desejada para a sopa

    Sirva individualmente e salpique o queijo minas padrão por cima. Leve ao forno para gratinar

    Continua após a publicidade
    02

    Atenção: Imagem meramente ilustrativa (Crédito: https://katmont.blogspot.com.br/)

    2) Vegetais

    Dica: Ao cozinhar vegetais verdes escuro, não se deve tampar a panela — isso evitará que elas fiquem com uma coloração amarronzada.

    Receita: Cocotte de espinafre.

    Ingredientes

    Publicidade

    1 maço de espinafre

    Continua após a publicidade

    1/2 dente de alho

    1 colher (chá) de azeite

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de creme de ricota light

    1 colher (sopa) de requeijão light

    Continua após a publicidade

    Sal e pimenta do reino à gosto

    1 pitada de noz moscada

    Modo de Preparo

    Coloque a colher de azeite em uma panela e refogue o alho

    Acresce o espinafre, picado grosseiramente, e refoque com o alho rapidamente.

    Acrescente o creme de ricota e bata rapidamente a mistura no liquidificador (o creme de espinafre deverá ficar com os pedaços do vegetal). Reserve

    Numa tigela refratária individual (ramequim, de preferência), coloque o creme de espinafre

    Quebre os ovos sobre a camada de creme de espinafre. Coloque o requeijão sobre os ovos, tempere com sal e pimenta do reino e um rale um pouco de noz-moscada. Não é necessário misturar

    Coloque a tigela dentro de uma assadeira com água no forno já pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, caso goste de gema mole. Se quiser ela mais firme, deixe por 30 minutos

    A receita fica ainda melhor se servida com aspargos no vapor.

    03

    Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

    Publicidade

    3) Abacate

    Dica: Para evitar o escurecimento do abacate, passe um pouco de limão na fruta. Se você consumir apenas metade do abacate, deixe o caroço na outra metade e guarde na geladeira envolto em filme plástico. Dessa forma, você retarda o processo de deterioração da fruta.

    Receita: Guacamole

    Ingredientes

    Publicidade

    1 abacate

    2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

    1 pimenta dedo de moça, finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)

    Suco de 1 limão

    Azeite

    Sal a gosto

    Modo de Preparo

    Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa da fruta de sua casca. Coloque-a em um recipiente e dê uma leve amassada com um garfo.

    Adicione à tigela todos os ingredientes restantes picados e misture bem. Tempere com suco de limão e sal.

    Ao invés de servi-la com torradas ou tortilhas, experimente com pepinos — fica uma delícia!

    04

    Atenção: imagem meramente ilustrativa (Crédito: Divulgação)

    Publicidade

    4) Maçã

    Dica: Ao cortar uma maça ou descascá-la, recomenda-se colocá-la de molho em um recipiente com água e suco de limão, caso não vá consumi-la na mesma hora. Dessa forma, você evitará que ela fique escura.

    Receita: Salada de beterraba e maçã verde (porção para 2 pessoas)

    Ingredientes

    Publicidade

    Folhas verdes variadas a gosto

    1 xícara (chá) de beterraba ralada

    1/2 xícara (chá) de maçã verde ralada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado

    1 colher (café) de sal

    1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

    Modo de Preparo

    Misture em uma tigela o iogurte, a cebolinha, o azeite e o sal. Reserve

    Coloque em uma vasilha a beterraba e a maçã. Acresce o iogurte e mexa bem.

    Distribua folhas verdes em um prato para formar uma cama de folhas, coloque um fio de aceite e a salada de beterraba e maçã verde

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.