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Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Segunda Edição!

Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]

Por VEJA SP
Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 2 jan 2015, 04h00
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  • (Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

    (Atenção: Imagem meramente ilustrativa!)

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    Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!

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    Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes de adicionar a água. Ou seja quanto mais tempo ele ficar dourando na panela antes de adicionar a água melhor mas não vale descuidar tem que mexer sempre para não queimar!

    RECEITA para aplicar a dica:

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    Arroz de bacalhau

    Ingredientes

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    500g de lombo de bacalhau dessalgado
    1 1/2 cebola cortada em rodelas finas
    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    Sal a gosto
    Pimenta do reino moída na hora a gosto
    1/2 xícara de arroz integral já cozido
    1 ovo
    Salsinha a gosto
    Azeitona preta para decorar

    Modo de Preparo

    Tirar a pele, espinhas e desfiar todo o bacalhau.
    Temperar o bacalhau desfiado com 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino e um pouco de sal. Colocar na geladeira e deixar pelo menos 2 horas para ele pegar o tempero.
    Colocar 1 colher (sopa) de azeite na panela. Assim que esquentar, acrescentar toda a cebola e deixa-la até ficar bem molinha (ir mexendo de vez em quando para não queimar).
    Acrescentar todo o bacalhau – refogar.
    Acrescentar o arroz integral já cozido, misturar até aquecer bem o arroz.
    Desligar o fogo e acrescentar o ovo, misturando bem. O propósito aqui não e deixar com aspecto de ovo mexido e sim dar uma cremosidade/umidade ao arroz.
    Acrescentar salsinha a gosto e decorar com azeitonas pretas.

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