Dica da Chef Anna Baptista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar – Segunda Edição!
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar!
Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes de adicionar a água. Ou seja quanto mais tempo ele ficar dourando na panela antes de adicionar a água melhor mas não vale descuidar tem que mexer sempre para não queimar!
RECEITA para aplicar a dica:
Arroz de bacalhau
Ingredientes
500g de lombo de bacalhau dessalgado
1 1/2 cebola cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de arroz integral já cozido
1 ovo
Salsinha a gosto
Azeitona preta para decorar
Modo de Preparo
Tirar a pele, espinhas e desfiar todo o bacalhau.
Temperar o bacalhau desfiado com 1 colher de sopa de azeite, pimenta do reino e um pouco de sal. Colocar na geladeira e deixar pelo menos 2 horas para ele pegar o tempero.
Colocar 1 colher (sopa) de azeite na panela. Assim que esquentar, acrescentar toda a cebola e deixa-la até ficar bem molinha (ir mexendo de vez em quando para não queimar).
Acrescentar todo o bacalhau – refogar.
Acrescentar o arroz integral já cozido, misturar até aquecer bem o arroz.
Desligar o fogo e acrescentar o ovo, misturando bem. O propósito aqui não e deixar com aspecto de ovo mexido e sim dar uma cremosidade/umidade ao arroz.
Acrescentar salsinha a gosto e decorar com azeitonas pretas.