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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Yoshi Izakaya é um raro endereço gastronômico na Vila Sônia; leia crítica

O espaço moderno traz petiscos orientais preparados pelo chef Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 21 dez 2018, 06h00

O Yoshi Izakaya chama a atenção dos vizinhos desde que começou a funcionar, seis meses atrás. Na Vila Sônia, é raro encontrar um estabelecimento de ambiente moderno como o do bar japonês, povoado de balcões e repleto de estruturas metálicas.

Okinawa bacon: fatias cozidas, grelhadas e carameladas no shoyu (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também não é comum no bairro, quase sem vocação gastronômica, a presença de endereço estiloso como esse. Mas o Yoshi merece ser conhecido mesmo se você não viver nas redondezas.

Culpa dos petiscos preparados pelo proprietário, Osvaldo Ishiro Yoshimura Junior, autodidata com passagem pelos bufês Nani Bernardo e Petit Comité.

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Para acompanhar: doses de saquê Hakutsuru seco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Macio, o cupim assado, em cubos, é temperado com missô e curry (R$ 30,00). Vai bem com uma cerveja gelada (Orion, R$ 22,00) ou até um copinho de saquê (R$ 20,00 os da Hakutsuru).

Outra sugestão de sabor intenso, o okinawa bacon vem na forma de fatias cozidas e grelhadas besuntadas no molho de shoyu caramelado (R$ 15,00).

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Petiscos do izakaya: frango ao curry verde com amendoim e coentro e bolinho de arroz com manteiga e missô (Ligia Skowronski/Veja SP)

Da churrasqueira a carvão, pulam espetos como o de frango ao curry verde com amendoim e coentro (R$ 6,00) e o bolinho de arroz de jeitão caseiro com manteiga e missô (R$ 10,00).

A casa funciona até sábado (22) e retorna em 4 de janeiro.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

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