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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Tuy Cocina está com a cozinha mais caprichada

O novo chef-executivo Alexandre Vorpagel muda cardápio e o deixa mais tradicional

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 25 set 2020, 16h30
Camarão tuy: servido ao molho de casa (Rubens Kato/Divulgação)
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Quando abriu, em junho de 2019, o Tuy Bar, Cocina tinha altos e baixos na cozinha. Algumas opções não funcionavam, como ovos de codorna marinados com presunto cru e farofa de pão de secar a boca, que acabaram deixando o menu. Em março, o fogão ganhou novo piloto com a chegada de Alexandre Vorpagel, o Alemão, com seis anos de Adega Santiago no currículo.

O chef-executivo deixou o cardápio mais tradicional, sem modernidades desnecessárias, e a equipe mais afinada. O camarão tuy (foto; R$ 99,00) traz crustáceos grelhados ao molho de cava sobre arroz cremoso e saladinha. Do novo balcão de frios, é expedida a vieira em caldo fresco de pepino, limão, uva, ervas e pimenta (R$ 19,00 a unidade).

Salão e retiradas: Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi, tel: 3167-7774. Delivery: iFood.

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

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E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

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