Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Quintal DeBetti serve churrasco em amplo e discreto espaço; veja a crítica

Rogerio Betti, que também comanda o Açougue DeBetti Dry Aged, é responsável pelo bar-restaurante

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 22 fev 2019, 06h00
Ambiente: espaço amplo, com grandes mesas e ombrelones para apreciar as carnes no Quintal DeBetti
Ambiente: espaço amplo, com grandes mesas e ombrelones para apreciar as carnes no Quintal DeBetti (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após publicidade

A localização discreta do Quintal DeBetti não impediu que pequenas multidões descobrissem o bar-restaurante, em funcionamento desde agosto.

Para encontrar o endereço dedicado ao churrasco, é necessário dirigir-se até o fim de uma rua sem saída num retorno da Marginal Pinheiros, que também abriga o bar Ilha das Flores.

Quintal DeBetti
Rogerio Betti: o especialista em carnes comanda o Quintal e o açougue DeBetti Dry Aged (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

No fim de uma via estreita e em curva chega-se ao amplo espaço, com grandes mesas em frente a um casarão. A espera por um lugar amplia-se nos fins de semana, e não raro um pequeno congestionamento se forma ali.

Na afinação do negócio está o especialista em carnes Rogerio Betti, organizador do evento Churrascada e dono do açougue DeBetti Dry Aged, que fica por lá. É ele quem seleciona os cortes preparados em churrasqueiras a lenha e a carvão e servidos em tábuas para partilhar.

Quintal DeBetti
Maminha grelhada: salpicada com flor de sal, acompanhada de farofa de alho-poró e cebola e beterraba na brasa ao creme azedo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

Nem sempre disponível, o prime rib maturado a seco por trinta dias é concentrado em sabor (R$ 99,00, 400 gramas). Da seleção de carnes frescas, a maminha grelhada com precisão e fatiada recebe uma chuva de flor de sal (R$ 38,00).

Finalizadas da mesma maneira, chegam pedidas como o flat iron (R$ 68,00) e a picanha (R$ 72,00), que muitos comem sem prato nem talher.

Quintal DeBetti
Hambúrguer: peito e acém moídos coberto de queijo cheddar no pão (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Fazem parceria a farofa de alho-poró e cebola (R$ 10,00) e a beterraba na brasa ao creme azedo (R$ 18,00).

Continua após a publicidade

Antes, é boa ideia pedir o hambúrguer de peito e acém moídos coberto de queijo cheddar no pão (R$ 25,00).

Quintal DeBetti
Caipirinha: com limão-siciliano e mel (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

De companhia etílica, cervejas long neck (R$ 9,00 a Stella Artois) e drinques, como a caipirinha de limão-siciliano e mel (R$ 26,00).

Serviço informal, comanda individual, ambiente sem grande conforto e até um pouco de fumaça completam o programa.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio Quintal deBetti
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloyassuda.
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.