Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Periquita & Gin Club tem carta com 52 gins-tônicas; veja a crítica

Primo rico do Vaca Véia, a casa tem ambiente badalado e pertence aos mesmos sócios do boteco no Itaim

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 26 abr 2019, 06h00
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  • O Periquita & Gin Club é um daqueles bares coalhados de gente produzida, embalados por house, soul, funk e disco disparados por DJs — em vinil — e iluminados com parcimônia, para dar aquele climinha.

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    Ímã de grupos de mulheres de cabelo impecável e homens todos alinhados, com mais de 35 anos, o estabelecimento ocupa desde fevereiro o imóvel do extinto restaurante Alucci Alucci. A casa é uma espécie de primo rico e arrumadinho do Vaca Véia, badalado boteco do Itaim Bibi que pertence aos mesmos sócios.

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    Cosmopolitan: drinque feito no capricho (Ligia Skowronski/Veja SP)

    No novo negócio, o grupo se juntou à relações-públicas Priscila Borgonovi e à companhia portuguesa Gin Club, responsável pela lista de 52 gins-tônicas (de R$ 29,00 a R$ 74,00). Esses drinques são feitos no capricho, assim como o balanceado cosmopolitan (R$ 31,00), que anda meio fora de moda.

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    Chamado de negroni periquita (R$ 43,00), mas diferente do clássico, o mix de gim, Campari e Aperol é mais adocicado e vem repleto de pedras de gelo.

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    Negroni periquita: diferente do drinque clássico, leva gim, Campari e Aperol (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A seleção comestível é da consultora Renata Cruz, da rotisseria Rê Cruz to Go. Receita da chef, a ótima coxinha (R$ 25,00, seis unidades), sequinha e de recheio saboroso, é servida com geleia de pimenta.

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    Coxinhas: da consultora Renata Cruz, vêm sequinhas e acompanham geleia de pimenta (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A espera por uma mesa pode ser longa, porém a galera não se importa de bebericar de pé ou de sentar-se nas banquetas do bar, que, embora fixas no balcão, têm assento que pode se movimentar estrategicamente para os lados, para uma conversa ao pé do ouvido.

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    De quinta a sábado, o recém-aberto salão do piso superior vira uma pistinha.

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Clique para conferir o cardápio:

    Cardápio (Divulgação/Divulgação)

     

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