Nu i Cru: um bar de coquetelaria na Casa das Caldeiras
O espaço é tocado pelos donos do Picco, de Pinheiros. Leia a crítica
![Foto tirada a partir da parte de fora com visão interna do ambiente, iluminado por luzes de cores rosa e roxa. As paredes são de tijolos expostos. Há cadeiras e mesas na parte de fora.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/fachada-54.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Dificilmente você vai caminhar pela Avenida Francisco Matarazzo e “cair” no Nu i Cru. Circular pelo bar é um privilégio dos curiosos que, longe dos olhos dos passantes, sabem que funcionam espaços para bebericar na Casa das Caldeiras.
Esse, mais especificamente, é dedicado aos coquetéis e foi aberto em novembro pela turma do Picco, de Pinheiros. Ao chegar, é necessário mostrar o comprovante de vacinação, descer lances de escada e atravessar um enorme espaço fabril desativado — o Nu i Cru é o pedaço banhado de iluminação rosa e roxa.
Pouca gente fica no salão. Muito mais gostoso é bebericar na área externa, pertinho da linha do trem, sempre com gente de 20 e poucos anos animada por DJs e bandas. O esquema é pagar no caixa e retirar no balcão drinques feitos pelo bartender Luan Figueredo.
![Nu i Cru Drinque de cor escura servido em copo baixo com um grande gelo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/reverse-black-manhattan-42.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As misturas da carta criada pelo sócio Lula Mascella seguem, ainda bem, o padrão da casa-irmã, mas têm estilo diferente: são próprias para ser preparadas com mais agilidade e sem insumos ultraelaborados.
As opções mais fáceis de tomar se mostram especialmente interessantes, como o caju spritz (cachaça, Aperol, limão-siciliano e borbulhante de caju; R$ 36,00) e o thirsty afternoon (gim, vermute seco, tônica, bitter e azeitona verde; R$ 36,00), receita emprestada de Gabriel Bressane, do Ritz.
![Nu i Cru Drinque de cor levemente alaranjada servido em um copo longo decorado por uma fatia de laranja e uma azeitona verde](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/thisty-afternoon-26.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Prefere opções de sabor mais intenso? O reverse black manhattan (Averna, bourbon e bitters; R$ 36,00) é adocicado e vem com um gelão, que o deixa mais diluído.
Esqueça das velhas conhecidas pizzas do Picco — a comida deve ser pedida nos estandes vizinhos, que ocupam o quintal desse antigo pedaço de indústria.
Nu i Cru
Avenida Francisco Matarazzo, 2000 (Casa das Caldeiras), Barra Funda.
Das 18h até 0h (sexta até 1h; sábado 16h/1h; domingo 16h/23h; fecha segunda a quarta-feira).
Tem acessibilidade.
Instagram: @nu.i.cru.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio abaixo:
![Nu i Cru carta de drinques](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/WhatsApp-Image-2022-03-16-at-15.40.01.jpeg?quality=70&strip=info&w=125)
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais