Guilhotina recebe bartender de premiado bar parisiense
Remy Savage, do Little Red Door, prepara coquetéis no endereço de Pinheiros no sábado (1º)
O bartender Marcio Silva anda contente. Seu bar, o Guilhotina, em Pinheiros, foi indicado como um dos dez melhores novos bares de coquetelaria não-americanos pelo Spirited Award. Essa premiação é organizada pelo Tales of the Cocktail, evento que reúne todo ano bartenders do mundo todo em Nova Orleans (EUA).
A casa acabou não ficando entre os quatro finalistas da categoria, mas o espaço entre os dez mais já valeu. “Foi surpresa grande a gente estar no top 10”, conta Marcio. “É algo inédito para um bar brasileiro.”
Ainda não conheceu o Guilhotina? Uma boa data para visitar o bar é neste sábado (1º de julho). Além de provar os drinques da carta, entre eles o maldade pouca é bobagem (rum com especiarias, bourbon, gengibre, limão e club soda), por 29 reais, o espaço vai receber um convidado de responsa.
É o francês Remy Savage, chefe de bar do Little Red Door, instalado no Marais, bairro boêmio de Paris. O endereço foi considerado um dos melhores bares da capital francesa pelo ranking The World’s 50 Best Bars (veja aqui a lista completa).
No sábado, o Guilhotina terá uma decoração parisiense e uma portinha vermelha vai receber o público, assim como no bar francês. Silva vai preparar três drinques de sua lavra, enquanto Savage também apresentará um trio de criações, a exemplo do paper anniversary (31 reais), mistura de gim, xarope de papel(!) e limão-siciliano. Pelo mesmo preço, o fonctionalism junta gim, tequila, cerveja inglesa, cítricos e azeites.
O evento será das 18h às 21h. Savage está na cidade para participar do campeonato Most Imaginative Bartender (MIB), da marca de gim Bombay Saphire, que inicia na segunda (4)
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