Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar Espírito Santo passa por modernização e está em nova fase

Após pequenas reformas na casa, uma das maiores mudanças foi o rejuvenescimento da clientela

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 29 mar 2019, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • vinho-francês
    Ambiente renovado: plano de modernização trouxe plantas pendentes e nova iluminação à casa. (Henrique Peron/Divulgação)

    O bar-restaurante não é mais o mesmo. Do lado de fora, já se nota que o Espírito Santo, antes tranquilo e frequentado por gente acima dos 40 anos, anda atraindo uma galera animada e jovem, com menos de 30. “De 2018 para cá, aumentamos em 50% o nosso público”, contabiliza Renato Costa, de 33 anos, que entrou na sociedade em 2009 com Adriano Costa.

    Publicidade

    No ano passado, Renato recebeu carta branca para iniciar o processo de modernização. O primeiro passo foi o rejuvenescimento da clientela. “Comecei a chamar os amigos, e então eles convidavam os amigos deles”, explica.

    Publicidade
    casquinha-de-bac-jpg.jpeg
    Casquinha de bacalhau: um dos famosos petiscos da casa (Luna Garciaz/Divulgação)

    Em seguida, reformou de leve o salão, principalmente o balcão, que ganhou plantas pendentes e iluminação mais moderna — drinques como o gim-tônica (R$ 39,00) não param de sair.

    A próxima etapa, segundo Renato, é renovar a lista de coquetéis e mexer ainda mais no espaço. O menu, repleto de petiscos caros e com inspiração ibérica, caso da casquinha de bacalhau (R$ 38,00), permanece igual.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Um inconveniente da nova fase é a espera por uma mesa, que pode chegar a quase uma hora às quintas e às sextas à noite. Nada, porém, que faça o novo público desistir da noitada.

    Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

    Leia também: Bar do Juarez tem rodízio de chope

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.