Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Evento mescla churrasco e degustação de vinhos em casa centenária

O Encontro de Vinhos retorna neste sábado (6)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 5 jul 2019, 12h28

É muito comum a galera esvaziar muitas latinhas de cerveja durante um churrasco. Mas os vinhos também vão muito bem com a carne, como provam nossos irmãos argentinos. Para os fãs dessa combinação, o evento Encontro de Vinhos retorna reformulado neste sábado (6) na Casa da Fazenda do Morumbi.  Além dos expositores da bebida para a prova, há agora diferentes preparos na brasa.

“Quem acompanha os eventos de carne percebe que não existe muita opção de vinho, todos eles acabam servindo apenas cerveja. Nós acreditamos que o churrasco combina até melhor com vinho”, explica o organizador Daniel Perches.

Costelinha suína com barbecue de melaço está entre as pedidas da grelha (Divulgação/Divulgação)

A reunião, que acontece na centenária casa no Morumbi, traz 22 expositores de vinhos, entre importadoras e vinícolas, divididos em mesas para degustação. Marcarão presença a Wine Brands, a World Wine e a Weinkeller, entre outras.

O cabernet sauvignon chileno Ventisquero Grey sairá por R$ 89,00, e o blend tinto argentino Susana Balbo Brioso, R$ 199,00. Feito com a uva furmint, o esloveno Puklavec & Friends custará R$ 79,90.

Continua após a publicidade
Brisket com batata rústica: preparo de Rafael Ramos (Divulgação/Divulgação)

Vendido pelo site eventbrite.com.br, o ingresso custa R$ 100,00 e dá direito apenas a degustação dos vinhos e de azeites. Para comer as carnes, o cliente deve pagar à parte (as receitas vão custar até R$ 50,00).

O brisket servido com batatas rústicas preparado pelo chef Carlos Cunha sai a R$ 25,00. Mesmo valor da costelinha de porco com barbecue à base de melaço de cana do churrasqueiro Rafael Ramos.

Com reportagem de Gabriela D’Moro

Continua após a publicidade

Casa da Fazenda do Morumbi
Av. Morumbi, 5594, Morumbi. Sábado das 12h às 22h.

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.