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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Evento mescla churrasco e degustação de vinhos em casa centenária

O Encontro de Vinhos retorna neste sábado (6)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 5 jul 2019, 12h28

É muito comum a galera esvaziar muitas latinhas de cerveja durante um churrasco. Mas os vinhos também vão muito bem com a carne, como provam nossos irmãos argentinos. Para os fãs dessa combinação, o evento Encontro de Vinhos retorna reformulado neste sábado (6) na Casa da Fazenda do Morumbi.  Além dos expositores da bebida para a prova, há agora diferentes preparos na brasa.

“Quem acompanha os eventos de carne percebe que não existe muita opção de vinho, todos eles acabam servindo apenas cerveja. Nós acreditamos que o churrasco combina até melhor com vinho”, explica o organizador Daniel Perches.

Costelinha suína com barbecue de melaço está entre as pedidas da grelha (Divulgação/Divulgação)

A reunião, que acontece na centenária casa no Morumbi, traz 22 expositores de vinhos, entre importadoras e vinícolas, divididos em mesas para degustação. Marcarão presença a Wine Brands, a World Wine e a Weinkeller, entre outras.

O cabernet sauvignon chileno Ventisquero Grey sairá por R$ 89,00, e o blend tinto argentino Susana Balbo Brioso, R$ 199,00. Feito com a uva furmint, o esloveno Puklavec & Friends custará R$ 79,90.

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Brisket com batata rústica: preparo de Rafael Ramos (Divulgação/Divulgação)

Vendido pelo site eventbrite.com.br, o ingresso custa R$ 100,00 e dá direito apenas a degustação dos vinhos e de azeites. Para comer as carnes, o cliente deve pagar à parte (as receitas vão custar até R$ 50,00).

O brisket servido com batatas rústicas preparado pelo chef Carlos Cunha sai a R$ 25,00. Mesmo valor da costelinha de porco com barbecue à base de melaço de cana do churrasqueiro Rafael Ramos.

Com reportagem de Gabriela D’Moro

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Casa da Fazenda do Morumbi
Av. Morumbi, 5594, Morumbi. Sábado das 12h às 22h.

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