Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

NoBar ocupa espaço de antigo pé-sujo dos Jardins com petiscos de boteco e novidades

O chef Gustavo Rozzino, do restaurante Tonton, estreia seu primeiro bar. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 jan 2024, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Habituado ao universo dos restaurantes, o chef Gustavo Rozzino tem se acostumado como é a afinação de um boteco. Onde estocar tanta caixa de cerveja e como funciona a dinâmica de uma visita, que não segue necessariamente a sequência entrada-prato-sobremesa, são desafios cotidianos.

    Publicidade

    Mas, pouco a pouco, o cozinheiro vem dando um bom rumo ao NoBar, seu primeiro bar, que abriu com quatro sócios em dezembro, no mesmo espaço onde funcionou um pé-sujo de esquina, perto de seus restaurantes, o TonTon e do Tontoni, nos Jardins.

    Publicidade

    Nesse novo espaço, que passou por uma restaurada geral para uma experiência mais agradável, o menu é uma mescla de receitas tradicionais de botequim, reinterpretações e pratos não tão comuns assim nesse tipo de ambiente.

    nobar-canapé
    Canapé de batata-doce com coalhada e vinagrete: petisco do NoBar (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Se houvesse uma competição entre petiscos, o croquete de carne em fios com molho de mostarda (R$ 35,00, cinco unidades) venceria do pastel de camarão (R$ 9,00), onde faltaram justamente camarões.

    Publicidade

    Outro item que não alcançou o nível 100% de qualidade é o vinagrete de frutos do mar com feijão-fradinho (R$ 45,00), com os grãos rígidos em demasia.

    Também chamado de vinagrete, mas de batata-doce, os canapés do tubérculo frito com coalhada e um mix de tomate e cebola picadinhos no topo se mostram uma pedida refrescante e saborosa de verão (R$ 31,00 a porção).

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    A merguez, linguiça de cordeiro e especiarias passada pela chapa, é apresentada com purê de berinjela que lembra o babaganuche, coalhada e quiabo tostado (R$ 41,00).

    nobar-feijoada
    Feijoada do NoBar: servida com bisteca, banana à milanesa e outras guarnições (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Clássica, a feijoada na cumbuca (R$ 55,00), que chega à mesa sem língua ou orelha, é servida às quartas e sábados junto de bisteca, banana à milanesa e outras guarnições.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    As cervejas em garrafa de 600 mililitros são quase obrigatórias para acompanhar e aparecem ali costumeiramente geladas (a partir de R$ 17,00) e vêm ganhando a concorrência também do chope (R$ 13,90). Nada que lhe impeça de pedir também uma caipirinha (R$ 27,00), como a de limão com caju.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Publicidade

    NoBar

    Rua Guarará, 212, Jardim Paulista, telefone 98801-0948. Tem retirada.
    Das 12h às 15h e 17h às 23h (quinta a sábado sem intervalo; domingo só almoço até 18h; fecha segunda).
    Instagram: @nobar.sp. 

    Continua após a publicidade

    Confira o cardápio:

    Cardápio NoBar
    (NoBar/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de janeiro de 2024, edição nº 2876

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.