Cana, novo bar da Vila Buarque, faz um culto à cachaça
O destilado é servido em dose e também em drinques elaborados com a bebida
Um bar que presta tributo à cachaça. Este é o Cana, ou Cachaçaria Artesanal Nacional e Afetiva, que começa a funcionar nesta quinta (7) na Vila Buarque, a partir das 18h.
A casa, que tem dois balcões e um deque, trabalha com a marca Coscobeu, pinga de pequena produção elaborada desde 1982 no sul da Bahia pela família dos sócios do bar, o ator e engenheiro florestal Murilo Rocha e o engenheiro Jander Rocha.
Diferentes formas de provar
O destilado é servido em dose nas versões branca (12 reais), carvalho (14 reais) e amburana (15 reais) e também em infusões (16 reais), de jambu, aridã e capim-santo.
Drinques com a bebida não faltam na carta, 100% “cachaceira”. “Eu vim para São Paulo para ser ator e, durante a pandemia, decidi me reconectar com essa ancestralidade familiar minha”, conta o baiano Murilo, que cuida das bebidas. “O grande desafio que me propus foi que cada pessoa conheça e desenvolva sua forma de degustar a cachaça”.
Por isso, diferentes estilos de coquetéis fazem parte do cardápio. Caipirinhas, rabo de galo, batidas e outros clássicos reinterpretados dividem terreno com misturas da casa, como a cana (25 reais), de cachaça branca, limão-taiti, gengibre e caldo de cana — o bar tem sua própria máquina de moer cana.
Petiscaria nacional e música
As comidinhas seguem a linha cheia de brasilidades, com pedidas como o queijo de coalho com melaço (16 reais) e pastelzinho de costela com banana-da-terra e vinagrete de caju (42 reais, oito unidades).
O espaço vai contar, em breve, com um palco, onde devem passar cantores e bandas. “Vamos explorar ritmos brasileiros e latinos, com pequenos shows”, adianta. “A ideia é que o Cana seja um local de referência e que abre portas, principalmente para artistas retirantes”.
Em breve, vou conhecer o bar. E você?
Cana
Rua General Jardim, 415, Vila Buarque.
Tem alguma dica para me passar? Me escreve lá no Instagram.