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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Novo bar na Zona Norte serve bolovo e batida de pudim, que pode virar hit

O Boteco Bolovo aposta em drinques docinhos, ambiente animado e pratos inspirados em casas tradicionais. Leia a crítica

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Atualizado em 30 jul 2025, 19h52 - Publicado em 25 jul 2025, 06h00
Bar zona norte
Boteco Bolovo: bar na Engenheiro Caetano Álvares (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Polo noturno da Zona Norte, a Avenida Engenheiro Caetano Álvares vive o comum dinamismo das zonas boêmias. Algumas casas vão encerrando as atividades, outras surgem no lugar Bar do Juarez e Tatu Bola são alguns dos bares que chegaram nos últimos anos.

O mais recente ocupante é o Boteco Bolovo, montado em maio no ponto que foi do extinto Santa Cana. O novato fica colado ao tradicional Caetano’s Bar, com quem tem sócios em comum, e no dia a dia é tocado por Charles Farias, profissional de marketing do grupo do Caetano’s Bar e recém-iniciado no mundo da coquetelaria, e o chef Nicolas Dargas.

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Apesar do nome, a nova casa não lembra um boteco propriamente dito.

Boteco Bolovo
Bolovo tradicional: opção do cardápio (Ricardo Dangelo/Veja SP)

É um daqueles barzões comuns na região, para grupos, com pé-direito alto (6 metros), mezanino e uma atraente área externa com uma réplica do piso que imita o mapa de São Paulo.

Lá se bebe chope (R$ 12,90) e cerveja (a partir de R$ 16,90, 600 mililitros) ao som de pagode, de quinta e domingo (R$ 9,90 o couvert artístico).

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Por outro lado, o endereço tem um cuidado especial no cardápio que, aí sim, homenageia os botequins. Ainda que falte um toque de sal aqui ou ali, os petiscos agradaram na visita.

Batida de pudim
Batida de pudim: drink é finalizado com a calda do pudim (Ricardo Dangelo/Veja SP)

São opções como a macia bochecha suína com missô cozida em baixa temperatura (R$ 26,00 a porção pequena) e o bolovo “raiz” (R$ 15,90), de carne moída envolvendo um ovo cozido de gema cremosa.

Um balcão refrigerado guarda acepipes como a sardinha em conserva com cebola e pimentões (R$ 16,90).

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Quem curte drinques doces e picantes pode ficar com o quentão mule (R$ 19,90), de cachaça com açúcar e especiarias, morninho e coberto de espuma de gengibre. Um descuido, o copo americano chegou à mesa todo grudento de bebida.

A batida de pudim (R$ 15,90), feita com a sobremesa e vodca mais calda de caramelo, é uma delícia e tem tudo para virar um hit.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Boteco Bolovo

Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5482, Imirim, telefone 2959-3315 (160 lugares). 16h/0h30 (sex. até 1h; sáb. 12h/0h30; dom. 12h/22h30; fecha seg. e ter.). Rolha (R$ 30,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2025.

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Publicado em VEJA São Paulo de 25 de julho de 2025, edição nº 2954.

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