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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Carmem: bar moderno atrai o público da moda e LGBTQIAP+ ao Bom Retiro

A noite sem tanto agito do bairro ganhou a casa com mesas na calçada. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2023, 16h57 - Publicado em 24 fev 2023, 06h00
Ambiente de bar em corredor com faixa de inox e led
Carmem: bar moderno e sem sigilo no Bom Retiro (Clayton Vieira/Veja SP)
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A noite sem tanto burburinho do Bom Retiro ganhou um ponto de agito. E não é um discreto bar-karaokê coreano, uma das poucas categorias de estabelecimentos que funcionam ali após o horário comercial.

Estamos falando do Carmem, um bar moderno e sem sigilo que desde novembro funciona no imóvel que foi de um antigo restaurante coreano — e já está ganhando um salão no imóvel vizinho.

É tocado pelo ex-varejista de moda Helder Lopes, na sociedade com o fotógrafo Rafael Paixão, e tem atraído o público da moda e LGBTQIAP+ ao salão de paredes brutas com uma faixa de inox e LED, complementado com concorridas mesas na calçada e embalado por brasilidades e R&B.

Drinque em copo alto alaranjado sobre mesa de madeira
Ilha das rosas: cachaça, Cynar, limão-siciliano, xarope de açúcar e água com gás (Clayton Vieira/Veja SP)

A vibe ali é chegar e tomar um drinque, como o ilha das rosas (cachaça, Cynar, limão-siciliano, xarope de açúcar e água com gás; R$ 28,00) ou, mais potente, o old fashioned (R$ 30,00), feitos decentemente, ainda que vez ou outra se mostrem um tiquinho mais diluídos.

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mão de pessoa colocando vinagrete de frutos do mar em fatia de pão
Vinagrete de frutos do mar: lula, polvo e marisco (Clayton Vieira/Veja SP)

Para acompanhar, há petiscos criados pelo gerente Pedro Albbez. Vá de pastel compridinho de queijo meia cura com kimchi, a conserva ardida de acelga coreana (R$ 30,00 o trio), e de vinagrete de frutos do mar miudinhos (lula, polvo e marisco; R$ 40,00), caprichado no limão-siciliano.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Carmem
Rua Silva Pinto, 429, Bom Retiro
Das 17h até 0h (sexta e sábado até 1h; domingo das 15h até 21h; fecha segunda e terça)
Instagram @bar.carmem
Aberto em 2022.

Veja o cardápio:

a

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Publicado em VEJA São Paulo de 1º de março de 2023, edição nº 2830.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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