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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Apothek passa a abrir aos sábados e reforça seleção de petiscos

Os melhores coquetéis da cidade agora podem ser acompanhados de beliscos mais reforçados

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 15 fev 2019, 06h00
O negroni incrementado com vinho jerez e tônica: vai bem com pratos como o steak tartare (Alois Di Leo/Divulgação)
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Melhor bar de drinques da cidade pelo guia COMER & BEBER 2018/2019, o Apothek tinha um horário de funcionamento, digamos, particular: abria só às segundas, quintas e sextas, sempre durante a noite.

Felizmente, desde o início do mês, é possível provar os coquetéis do bartender do ano, Alexandre D’Agostino, também aos sábados, das 16h à 0h. “Muitos clientes nos pediram. Era uma necessidade”, explica.

Homem em balcão de bar mexe em coquetel
Alexandre D’Agostino: dono do Apothek, recebeu o título de bartender do ano no guia COMER & BEBER 2018/2019 (Bruno Geraldi/Veja SP)

A novidade chega acompanhada da estreia de uma cozinha, que traz beliscos mais reforçados — antigamente, eles eram terceirizados. Fazem bonito o steak tartare com pesto de azedinha e gema curada (R$ 35,00) e o xis coração (R$ 20,00), sanduba de coração de frango, alface, tomate, maionese e cebola no minibrioche.

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Para beber, o negroni incrementado com vinho jerez e tônica (R$ 31,00) faz parte da nova carta de verão.

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