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Vinho e Algo Mais

Por Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Especialista na bebida, Marcelo Copello foi colunista de Veja Rio. Sua longa trajetória como escritor do tema inclui publicações como a extinta Gazeta Mercantil e livros, entre eles "Vinho e Algo Mais" e "Os Sabores do Douro e do Minho", pelo qual concorreu ao prêmio Jabuti
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Vinhos italianos para diferentes estilos de mãe

Confira dicas que funcionam como presente ou para beber com ela

Por Marcelo Copello
5 Maio 2023, 06h00
Montagem em fundo branco com três garrafas de vinho.
Fortificado, tinto e branco: para presentear ou brindar (Divulgação/Divulgação)
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Um assunto de homens e mulheres, o vinho é uma das bebidas mais indicadas para celebrar o amor materno. Cada mãe tem a sua preferência na taça. Para celebrar a data, a seleção especial reúne diferentes estilos, todos italianos.

Não falta um branco, que pode tanto funcionar como aperitivo ou acompanhar a refeição. Dos tintos, parece apropriado uma bebida mais leve, mas marcante, que possa agradar os mais variados paladares.

Para acompanhar o doce que faz a alegria do fim da refeição, a recomendação é um exemplar fortificado, feito com a uma tinta nero d’avola. Saúde e felicidade a todas as mães!

Grecante Colli Martani Grechetto 2019
Do ótimo produtor Arnaldo Caprai, da Umbria-Itália, elaborado com a casta grechetto. Cor palha bem clara. Aromas de maçã verde, pêssego, algo tropical como maracujá, flores brancas. Paladar de corpo entre leve e médio, com boa textura, macia, com boa acidez, 13,5% de álcool, longo. R$ 239,90, na Evino.

Dolcetto d’Alba Mandorlo 2020
Do produtor Elvio Cogno, elaborado 100% com uvas dolcetto, do PiemonteItália. Dolceto é o vinho mais leve do dia a dia do piemontês, deixando o barolo para as ocasiões especiais. Rubi claro, com notas de frutas vermelhas, especiarias. Paladar leve, fresco, com taninos moderados e acidez presente, tornando-o fresco e gastronômico. R$ 149,90, na Evino.

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Joseph Marsala Superiore Rubino Dolce Doc 2015
Elaborado com nero d’avola, com 5 anos em barricas de carvalho francês. Cor rubi escura. Aroma intenso e frutado, com frutas negras e vermelhas bem maduras, compotas, chocolate, notas oxidativas típicas do Marsala. Paladar doce, macio, com boa acidez, 18% de álcool. R$ 249,90, na Wine.

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2023, edição nº 2840.

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