Festival tem sorvete de feijoada e outras sobremesas inusitadas
Por Anderson Santiago A terceira edição do Festival do Sorvete, que ocorre agora no Memorial da América Latina, Zona Oeste da capital, e vai até amanhã (7), está bombando. Além de muitos estandes vendendo sorvetes e sobremesas, é possível encontrar food trucks com hambúrgueres, galinhada, sanduíches e outros quitutes. + Os quitutes imperdíveis da Festa […]
Por Anderson Santiago
A terceira edição do Festival do Sorvete, que ocorre agora no Memorial da América Latina, Zona Oeste da capital, e vai até amanhã (7), está bombando. Além de muitos estandes vendendo sorvetes e sobremesas, é possível encontrar food trucks com hambúrgueres, galinhada, sanduíches e outros quitutes.
+ Os quitutes imperdíveis da Festa de San Gennaro, na Mooca
Entre as criações inusitadas estão um sorvete de feijoada da Sabor da Cor, um milk-shake com vodca da Vulcano e o Sorvepão, um sanduíche de sorvete com Nutella da Me Gusta. Quem não quiser ousar muito na escolha encontrará banana-split, massas tradicionais e diversos gelados repletos de doces como marshmallow, chocolate derretido e balinhas de goma. A reportagem de VEJA SÃO PAULO visitou o local por volta das 13h deste domingo (6) e garimpou algumas sobremesas que fogem do lugar-comum.
Sorvete de feijoada
A marca Sabor da Cor oferece uma das sobremesas mais inusitadas, um sorvete de feijoada (R$ 10,00). Feito com feijão azuki, bastante popular nas culinárias japonesa e chinesa, leva chocolates branco e preto, vem numa cestinha comestível, tem um biscoito em forma de linguiça, farofa de amendoim e couve (de verdade!) sem tempero. É doce, gostoso e, o melhor, não é pesado, pode acreditar.
Milk-shake de vodca
O food truck da Vulcano tem raspadinhas e sobremesas para adultos, com toque de vodca. Uma boa dica é o milk-shake (R$ 20,00), preparado com uma dose da bebida e sorvete da fruta. Bastante cremoso, é doce na medida e tem um gosto final de álcool bem leve.
Sorvete de requeijão e café irlandês
O grande hit no food truck Na Pá Virada é o sorvete de requeijão com calda de goiabada, que custa R$ 10,00. Outro sucesso da marca é o sorvete de café irlandês, feito com uísque, que sai a partir de R$ 7,00.
Sem conservantes
O estande da Das Eis serve sorvetes artesanais feitos sem conservantes nem gordura hidrogenada, além de pouco açúcar. As caldas são feitas com frutas e o chantili leva creme de leite fresco, outro diferencial. Leves e muito saborosos, os sorvetes são servidos em sistema self-service e 100 gramas custam R$ 6,50. Um dos melhores sabores é o de apfelstrudel, uma tradicional torta de maça alemã. Quem quiser pode incrementar até com waffle fresquinho. Segundo a dona, Marcela Schug, a intenção da marca é mostrar que o sorvete também deve ter nutrientes como qualquer outra comida. “Não usamos aromas e químicas. Queremos oferecer uma experiência mais saudável e gostosa ao público”, diz.
Um clássico: banana split
Um clássico que não sai de moda é a banana split, que também tem seu cantinho garantido no festival. A barraca é uma das mais procuradas pelo público. A sobremesa com gostinho de infância custa R$ 10,00.
Sanduíche de sorvete
Feito na chapa, o Sorvepão é um brioche recheado com um sorvete de massa e coberto por uma camada de Nutella ou doce de leite e está no estande da Me Gusta. Custa R$ 10,00.