Crime Pastry Shop é a doceria do chef-confeiteiro Rafael Protti
Esta é a primeira loja do gaúcho, que passou dez anos na França e serve opções como tortas e mil-folhas
O confeiteiro Rafael Protti, com passagens por restaurantes como Tuju e Lilu, que fecharam ao público, abriu em dezembro sua primeira loja, a Crime Pastry Shop.
É ali que o gaúcho põe em prática o que aprendeu no curso de cozinha do Senac, em Porto alegre, e no Ritz Escoffier e na École Lenôtre, na França, país onde morou por dez anos e trabalhou no restaurante L’atelier de Joël Robuchon e na confeitaria Pierre Hermé, ambos em Paris.
No endereço próprio, Protti serve o que chama de “pequenos crimes”. Na primeira visita, em dezembro, algumas das pedidas precisavam de ajustes. É o caso do mil-folhas (R$ 22,00), com excesso de massa, que estava rígida além da conta. Felizmente, o chef corrigiu a rota, e o doce aparece com três camadas de um folhado muito delicado entremeadas de chantili com queijo mascarpone cheio de leveza.
Montada em massa de limão, a torta de abacaxi ao rum (R$ 20,00 a fatia) agrada pelo sabor evidente dessa fruta caramelada. Quem prefere uma sobremesa mais açucarada, mas ainda assim equilibrada, pode escolher a banoffee (R$ 26,00 a fatia): massa de chocolate, doce de leite, banana, ganache e chantili de mascarpone.
Uma seção de folhados, que inclui o brioche de canela com raspas de laranja deliciosamente caramelado (R$ 11,50), também merece atenção.
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 1031, Pinheiros, tel. 3031-9929. Delivery: Rappi.
Tem acessibilidade para cadeirante.
Das 11h às 19h (dom. até 17h; fecha seg. e o último dom. do mês).
Instagram: @crimepastryshop.
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Avaliação: ÓTIMO (quatro estrelas)
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