Um bom croissant para se sentir em Paris
Um croissant bem folhado e amanteigado, como se deve, é difícil de preparar. Requer cuidado e muita paciência no trato da massa. Por isso mesmo o pãozinho à la française, o verdadeiro, é tão raro de ser encontrado em São Paulo. Grande parte das padarias faz versões genéricas, que passam longe da receita original, e cobram caro […]
Um croissant bem folhado e amanteigado, como se deve, é difícil de preparar. Requer cuidado e muita paciência no trato da massa. Por isso mesmo o pãozinho à la française, o verdadeiro, é tão raro de ser encontrado em São Paulo. Grande parte das padarias faz versões genéricas, que passam longe da receita original, e cobram caro apenas por usarem o nome pomposo — très chic.
Felizmente, não é preciso ir até a França para provar bons croissants. Algumas casas sofisticadas da capital levam o quitute à sério e oferecem versões que lembram as encontradas no país europeu.
Uma das mais saborosas e de ótimo custo-benefício é a do Le Vin. Na charmosa boulangerie em frente à matriz da Alameda Tietê, nos Jardins, a unidade tradicional sai por R$ 4,80.
Achou caro? O preço está longe de ser uma pechincha, é verdade. Mas ainda assim é competitivo: em outras padarias finas da cidade, o croissant chega a custar R$ 7,00.
Eis a minha dica não tão modesta para quem quiser compor uma mesa de café da manhã especial ou simplesmente fazer uma extravagância com gostinho de Paris!
S.B.
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