Tosquinho Lanches é dedicada a dois tipos de sanduíches
Lanchonete ao estilo boteco pé-sujo vende o gaúcho xis e preparos no pão francês
Um imóvel de esquina que parece um pé-sujo moderninho, com grafites e cordões de luzes, é a sede do Tosquinho Lanches. A lanchonete foi aberta em julho pelo fotógrafo Ricardo Toscani, natural de Santiago (RS) e criado em Santa Maria, e pelo artista plástico paulistano Cleber Padovani. Com a pandemia, a dupla viu a oferta de trabalho diminuir e, por isso, resolveu cozinhar.
Uma das especialidades do cardápio é o xis, um sanduíche no pão de hambúrguer grandalhão, muito comum no Rio Grande do Sul. A versão chamada de xis-coração (R$ 37,00) leva os miúdos de galinha bem temperados, farofa de bacon, queijo prato, ervilha e milho em lata, alface-americana, tomate picado, maionese, ketchup e mostarda.
Outras atrações são os sandubas no pão francês, como o de linguiça (R$ 25,00) assada na churrasqueira e passada rapidamente pela chapa com manteiga e queijo prato e muçarela, dourados até adquirirem uma crostinha. No mesmo pão, é boa a opção vegetariana de berinjela chapeada, bastante queijo prato e muçarela mais coalhada aquecida (R$ 25,00).
Para bebericar, não pode faltar cerveja gelada em garrafa (R$ 15,00 a Original).
Tosquinho Lanches
Salão e retiradas: Rua Camilo, 763, Vila Romana, tel. 99697-8295 (18 lugares). Delivery: iFood.
Das 18h às 23h (sábado a partir das 14h; domingo 16h20/22h; fecha segunda e terça).
Instagram: @tosquinholanches.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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