Conheça um ótimo acarajé na Vila Buarque
Comandado pelas irmãs baianas Miri e Fátima de Castro, Tabuleiro do Acarajé agora ocupa um imóvel maior
As irmãs Miri e Fátima de Castro saíram do interior da Bahia para tentar a sorte na cidade grande e, há sete anos, decidiram montar o Tabuleiro do Acarajé numa portinha da Rua Doutor Cesário Mota Júnior.
Só havia um obstáculo: aprender a fazer o salgado. Depois de testarem muitas receitas da internet, elas chegaram ao delicioso bolinho de feijão-fradinho, úmido e sequinho, que não demorou a conquistar o público.
Em meados de julho, a dupla se mudou para um imóvel maior e com mais estrutura, com direito a arquibancada e a banquinhos de baldes de azeite de dendê, a 1 quilômetro do ponto original.
Para fazer o pedido, o cliente se dirige à bancada e escolhe entre o acarajé clássico, com camarão seco, e o vegetariano, que leva amendoim e castanhas no lugar do crustáceo.
Ambas as versões (R$ 16,00 cada uma) são compostas também de vatapá, caruru e saladinha de tomate verde mais coentro. Quem é sensível a pimenta pode solicitar o quitute sem o ingrediente e pegar o molhinho à parte — assim, dá para controlar melhor o nível de ardência.
Caipirinhas como a de limão-cravo com xarope de cravo (R$ 15,00), combinadas a uma seleção de músicas brasileiras, fazem a galera passar tardes e noites por lá. Quando bater a vontade de comer um doce, prove o cuscuz de tapioca hidratada com leite de coco, regado com leite condensado e salpicado de coco fresco (R$ 12,00). A casa funciona em dois domingos por mês — vale ligar para confirmar as datas.