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Quer um bom café? Sensory Coffee Roasters tem pedidas sem erro

Sobrado de tijolinhos tem vários ambientes para provar cafés de torra própria

Por Fernanda Campos Almeida
16 set 2022, 06h00

Nascida como torrefação em 2018, a Sensory Coffee Roasters foi expandindo os negócios aos poucos no sobrado de tijolinhos brancos, tudo afinado pelo empresário Fernando Guerra, que deixou a área de TI para se aventurar no mundo do café. Passou a oferecer cursos sobre o assunto no ano seguinte, ministrados pelo instrutor Luciano Salomão, até finalmente abrir a cafeteria, em outubro de 2020, como previa o plano inicial.

A seção de torra e a sala de aula ficam nos fundos do imóvel, longe dos olhos dos clientes, que podem se acomodar na varanda, no pequeno salão térreo, no mezanino e no quintal para provar bebidas bem-feitas, preparadas com grãos dos principais estados produtores do país, em particular Minas Gerais.

Cappuccino Sensory Coffee Roasters
Cappuccino: opção italiana com leite de espuma cremosa (Ligia Skowronski/Divulgação)

Embora não seja possível escolher entre muitas opções, elas sempre mudam. Todos os dias, estão disponíveis três tipos de café para o método V60, infelizmente o único filtrado — um doce, um frutado e outro de maior complexidade por trazer combinação de diferentes características (R$ 14,00, R$ 16,00 e R$ 19,00) —, além de duas opções para o expresso bem extraído (R$ 7,50), geralmente um mais encorpado e doce e outro mais complexo.

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Filtrado Sensory Coffee Roasters
Filtrado: três opções na V60 (Ligia Skowronski/Divulgação)

Mandam bem também no cappuccino (R$ 12,50), com leite de espuma cremosa. Essa é a versão italiana, mas também há o chamado tradicional (R$ 12,50), com chocolate. Para fazer par, tem queijo quente com mix de muçarela, parmesão e emmental (R$ 17,50), feito no brioche e que chega douradinho à mesa.

Sensory Coffee Roasters
Rua Simão Álvares, 781, Pinheiros, telefone 3819-6286 e 97615-6906
Das 9h até 19h (fecha domingo e toda primeira segunda do mês)
Instagram: @sensorycoffeeroasters.

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807

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