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Receita de bolo integral de cenoura do La Guapa Empanadas

Recentemente, o La Guapa Empanadas, casa comandada pela sócia e chef argentina Paola Carosella, conhecida por ser uma das juradas do reality MasterChef Brasil, na TV Bandeirantes(também à frente do restaurante Arturito), ganhou uma filial no Jardim Paulista. + Restaurante Como Assim?! serve almoço baratinho Nos dois endereços, a fatia de um bolo macio feito com […]

Por Mariana Oliveira
Atualizado em 26 fev 2017, 18h18 - Publicado em 19 mar 2015, 23h25
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  • Bolo de cenoura, passas, canela e pecan, do La Guapa Empanadas. (/)
    Bolo de cenoura, passas, canela e pecan, do La Guapa Empanadas.

    Bolo integral de cenoura do La Guapa Empanadas (Foto: Mario Rodrigues)

    Recentemente, o La Guapa Empanadas, casa comandada pela sócia e chef argentina Paola Carosella, conhecida por ser uma das juradas do reality MasterChef Brasil, na TV Bandeirantes(também à frente do restaurante Arturito), ganhou uma filial no Jardim Paulista.

    + Restaurante Como Assim?! serve almoço baratinho

    Nos dois endereços, a fatia de um bolo macio feito com farinha integral é vendida por R$ 6,00. Para acompanhar, na nova casa, vai bem a cremosa batida de pera, banana, canela, baunilha em fava, cardamomo, gengibre e leite de amêndoas (R$ 18,00) servida em um copão de 360 mililitros.

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    Abaixo, aprenda a fazer a receita em casa:

    BOLO INTEGRAL DE CENOURA
    (rende 12 porções)

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    Separe uma fôrma de bolo redonda de 24 centímetros diâmetro e 5 de altura

    Ingredientes 

    200 gramas de farinha integral superfina
    Uma colher de chá de canela em pó
    Uma colher de chá de bicarbonato
    175 gramas de açúcar mascavo peneirada
    2 ovos grandes ou 3 pequenos
    150 mililitros de óleo de girassol ou outro óleo vegetal (coco ou milho)
    Raspas de 1 laranja
    200 gramas de cenoura descascada e ralada rusticamente
    50 gramas de coco fresco ralado (o que se compra na feira, com ralado grosso)
    50 gramas de noz-pecã torrada e picada em pedaços não muito pequenos
    110 gramas de uva-passa amarela
    15 gramas de fermento em pó

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    Modo de preparo

    1)     Em uma bacia com batedor ou no copo do liquidificador misture o açúcar com os ovos e o óleo e bata até que o açúcar se dissolva completamente

    2)     Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio

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    3)     Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes restantes, a mistura dos ovos, açúcar e óleo, mais a farinha peneirada, e misture bem (pode ser com colher de pau ou espátula, não precisa bater muito, é preciso apenas misturar. Não usar liquidificador).

    4)     Prepare a fôrma untando com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha

    5)     Coloque a mistura na forma

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    6)    Asse de 30 a 40 minutos, no forno previamente aquecido a 170 graus (forno doméstico médio para alto)

    7)     Para saber se a massa está pronta, veja se ela está dourada na superfície e se o bolo se separa levemente das bordas da fôrma. Espete um palito no centro. Se ele sair seco, está pronto. Se sair com pedaços de massa crua é preciso deixar mais tempo.

    8)    Deixar esfriar antes de retirar da fôrma, pois é um bolo muito macio e pode desmanchar se estiver muito quente.

    Mariana Oliveira

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