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Guloseimas que funcionam como presentes de Natal

Seis endereços que preparam mimos para o paladar

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 10 dez 2021, 06h00
Caixa de chocolates de tema natalino
Calendário advento da Mariana Junqueira: um bombom por dia (Vanilla Fotografia/Divulgação)
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Separamos abaixo seis diferentes tipos doces que funcionam como bons presentes natalinos. Confira.

Calendário de chocolate
Na linha especial para a celebração criada pela confeiteira Mariana Junqueira, a caixa cartonada advento funciona como uma contagem regressiva para a véspera de Natal. O enfeite traz pequenas gavetinhas que enumeram os dias de dezembro até o 24 e escondem, cada uma, um bombom de chocolate ao leite belga. O “mimo” é um investimento: custa R$ 890,00. Salão e retiradas: Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, tel. 3044-6274, 94590-8310. Tem acessibilidade. Tem delivery. marianajunqueira.com.br.

Caixas metálicas coloridas
Caixas decoradas: trufas sortidas da Mica Crafted Chocolates (Juliana Frug/Divulgação)

Trufas com traje de festa
Latas temáticas e coloridas guardam sete trufas sortidas (R$ 69,00) ou só de cereja amarena (R$ 75,00) na Mica Crafted Chocolates. Há ainda embalagens com duas versões de biscoitos com chocolate por R$ 89,00 cada uma. Salão e retiradas: Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, 97620-0210. Tem acessibilidade. Tem delivery. micachocolates.com.br.

Caixa de cápsulas de café e xícara com o café preparado
Forest black: um dos novos cafés desenvolvidos pela Nespresso (Divulgação/Divulgação)

Cafezinho com estilo
A estilista colombiana Johanna Ortiz fez uma parceria com a marca de cafés Nespresso para as comemorações de fim de ano. Desenhada por ela, a linha limitada festive — gifts of the forest traz estampas de flores, plantas e animais para as embalagens e cápsulas de três novos tipos de café: forest black, forest fruit flavor e forest almond flavour. Cada caixa com dez cápsulas custa R$ 32,00. A marca ganhou um quiosque pop-­up no Bourbon Shop­ping. Salão e retiradas: Shop­ping Pátio Higienópolis. Não tem telefone. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dez endereços. nespresso.com.

Macarons sortidos
Macarons natalinos: da Opera Ganache (Rodrigo Montini/Divulgação)

Natal à francesa
Uma das melhores docerias da cidade, a Opera Ganache lançou uma linha temática de macaron, doce francês de farinha de amêndoa com claras em neve e uma das especialidades do endereço, onde é feito com castanha-de-caju. São dez sabores exclusivos, como gemada, nozes com figo, champanhe com morango e cereja com amêndoa. A unidade sai por R$ 4,80 e o quilo por R$ 380,00. Salão e retiradas: Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504, 99411-8963. Tem acessibilidade. operaganache.com.br.

Panfortes embalados e em pedaços sobre um prato
Panforte: receita toscana de Tanya Volpe  (Augusto Bartolomei/Divulgação)

Receita italiana
Como de costume nesta época do ano, a cozinheira Tanya Volpe volta a preparar o panforte, pedida que acabou desenvolvendo a partir da receita original toscana. A versão tradicional leva amêndoa, avelã, pistache, laranja confitada, mel e especiarias. Os tamanhos variam de pequeno (R$ 60,00, 150 gramas) a grande (R$ 185,00, 500 gramas). Os pedidos podem ser feitos por e-mail. tanya.volpe@gmail.com. Tem delivery. Tem retiradas.

Biscoitê
Casa de gingerbread: da Biscoitê (Divulgação/Divulgação)

Tudo de biscoito
Dedicada às bolachinhas, a Biscoitê preparou um kit especial para a data que traz casinha, Papai Noel e árvore feitos de gingerbread, biscoito de massa amanteigada preparado com gengibre, além de três tubos de glacê (verde, vermelho e branco), jujubas e confeitos coloridos para montar a casa. Custa R$ 129,90 (750 gramas). Salão e retiradas: Shop­ping Morumbi, tel. 5181-1291, WhatsApp (tel. 91131-3858). Tem acessibilidade. Mais treze endereços. biscoite.com.br.

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