Muita gente que passa pela esquina das ruas Tupi e Francisco Estácio Fortes tem o olhar atraído por uma vitrine vistosa. Nela, descansam os belos itens da Pistor Pães Artesanais. Apesar de ter sido aberta em 2020, assim que estourou a pandemia, a casa já tinha sido pensada para funcionar no modo “pegue e leve” e, por isso, não foi tão afetada como os endereços que dependiam 100% do salão.
Mesmo quando o espaço está fechado, o trabalho lá dentro segue a todo o vapor. O padeiro Felipe Carrilho, com passagens pela Padaria da Esquina e pela panificação do Hotel Emiliano, põe a mão nas massas, pelo menos, 24 horas antes de assar. É a chamada longa fermentação. Responde pelo atendimento a companheira de Carrilho, a pedagoga Paula de Barros.
Hoje, a vocação de retiradas continua, mas há três mesinhas dispostas na calçada para quem preferir comer ali mesmo uma fatia da focaccia com tomate-cereja, alecrim e sal grosso (R$ 5,00; R$ 24,00 inteira), macia e com gostinho de azeite. O sabor de alecrim fica mais evidente no pão que também leva a erva (R$ 16,00), de casca firme e grandes alvéolos (aqueles buraquinhos que o deixam ainda mais fofo), bem presentes também no chamado pão branco (R$ 14,00), mais simples, de farinhas nacional orgânica e italiana.
Para garantir sua compra, o recomendado é chegar cedo. A loja opera até o fim da tarde, mas a produção geralmente acaba antes, inclusive a dos doces: brioches (de mandioca, R$ 24,00, e chocolate, R$ 25,00), rolinho de canela (R$ 9,00) e o pão de deus (R$ 8,00), com massa de leite e miolo de doce de coco enfeitado com açúcar de confeiteiro.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Pistor Pães Artesanais
Rua Tupi, 120, Santa Cecília, ☎ 3662- 0156. 10h/18h (domingo até 16h; fecha segunda a quarta).
Tem acessibilidade.
Instagram:@pistor.paes.
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de agosto de 2022, edição nº 2803
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