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Cafeteria serve versão artesanal de Twix por 8 reais

Embora a pedida lembre o conhecido chocolate da Mars, foi inspirada no produto de uma padaria em Nova York

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 30 jan 2019, 17h58
Tem sal no meu caramelo: camadas de bolacha, caramelo e chocolate com flor de sal (Clayton Vieira/Veja SP)
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Chocolate, biscoito e caramelo eram as três palavras gritadas pelos personagens no comercial do Twix, veiculado anos atrás. Esses ingredientes são os principais componentes da guloseima, que costuma agradar de crianças a velhinhos. Melhor ainda, porém, é a versão artesanal do doce que encontrei na Pato Rei, cafeteria que abriu as portas no ano passado na Rua Cardeal Arcoverde, em Pinheiros.

Além de bons cafés — a casa é especializada no chamado coldbrew, com grão extraído a frio –, há ótimos doces na vitrine. Um deles se chama “tem sal no meu caramelo”, o qual apelidei de “Twix artesanal”.

A inspiração, no entanto, não veio do item produzido industrialmente pela gigante Mars. Mas sim, segundo os sócios, do salted caramel bar, servido na padaria Baked, na região do Brooklyn, em Nova York.

Trata-se de um biscoito amanteigado coberto por uma caprichada camada de caramelo salgado (daquele puxa-puxa) e por outra de chocolate belga com 50% de caucau e flor-de-sal.

A pedida é produzida lá mesmo pela sócia Larissa Taketa. Vale o “investimento” de 8 reais principalmente por conta do equilibro de sabor e das texturas.

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