A padaria Pão do Grão tem opções sem glúten, lactose e açúcar refinado
No endereço dos Jardins, dá para saborear também doces e itens de café da manhã
![Pão multigrãos servido em tábua de madeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/image11.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Celíacos e intolerantes à lactose têm um novo endereço para comprar um bom quitute. A Pão do Grão abriu as portas em janeiro com toda a linha de pãezinhos e variantes livres de glúten, leite e açúcar refinado, capaz de agradar até a quem não dispensa as tradicionais opções feitas com farinha de trigo.
Boa parte das receitas encontradas nas vitrines foi criada pela chef Patrícia Bettencourt, que comanda a cozinha do restaurante a bela Sintra e chegou a ser sócia da padaria, hoje dirigida apenas pela administradora Gabriela Gebara.
O ambiente tranquilo, de piso de madeira e poltronas confortáveis, parece um restaurante quando se olha de fora, mas logo se percebe a produção ao fundo, por trás de dois janelões de vidro.
Não se trata de um lugar para encontrar pedidas fofas e hipermacias, mas, sim, de massas mais densas — essa textura, vale dizer, se deve à falta do glúten, proteína presente no trigo e outros cereais, responsável por dar elasticidade aos pães.
Uma das boas sugestões é a focaccia de calabresa (R$ 48,00), com fatias grossas da linguiça no topo e massa consistente. A farinha usada é a de mandioca, a mesma que vai no pãozinho tipo francês de miolo igualmente robusto (R$ 8,00).
Um pouco mais macio é o multigrãos (R$ 38,00), feito com amido de milho e farinhas de arroz, lentilha e mandioca, que chama a atenção por não economizar em grãos e sementes. Vão aveia, linhaça, chia, gergelim branco e sementes de girassol e abóbora por cima e no interior, para dar textura e sabor.
![Pão do Grão Foto de metade de um bolo coberto por calda avermelhada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/image15.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Uma das grandes atrações encontra-se na vitrine de doces: o bolo de milho com calda de goiabada (R$ 20,00 a fatia), cremosão e levemente adoçado com maçã em pó.
O estabelecimento ainda conta com um longo cardápio de café da manhã que inclui ovos mexidos (R$ 22,00), tortas (a partir de R$ 20,00) e tigelas de frutas (a partir de R$ 32,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Pão do Grão
Rua Barão de Capanema, 440, Jardim Paulista, tel. 3082-5040.
Das 9h às 18h (fecha quinta-feira).
Tem acessibilidade.
Instagram: @padariapaodograo.
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Publicado em VEJA São Paulo de 06 de julho de 2022, edição nº 2796