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Outback faz fondue de queijo e de chocolate com acompanhamentos inusitados

Saiba quanto custa cada uma das versões lançadas nesta segunda (3)

Por Gabrielli Menezes Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 3 jun 2019, 17h49

Não é de hoje que o Outback gosta de inventar moda. Só nos últimos seis meses, a rede de origem americana colocou nas lojas paulistanas o impensável sanduíche doce com brownie empanado – confira o nosso teste clicando aqui -, o panetone de brownie, o hambúrguer vegetariano de brócolis, entre outras criações inusitadas. Nesta segunda (3), entram em cena as fondues de queijo e de chocolate.

Dado o histórico da marca, é claro que não se trata da receita tradicional de origem suíça, mas de versões próprias que misturam sucessos do restaurante. Exemplo é o pão australiano, servido de entrada, que fará o papel da panela. Depois que se retira todo o miolo, a casca recebe os cremes.

O de queijo, mistura de cheddar e molho ranch (aquele de maionese e alho), vai com porções de tirinha de filé-mignon, frango grelhado em cubos, camarão empanado ao creme de iogurte e farinha de trigo temperada com pimenta-do-reino, fritas e bolinho frito de costela de porco desfiada.

Banana, brownie e morango: entre os acompanhamentos da calda de chocolate Divulgação/Divulgação

A versão doce é composta de chocolate belga 54% cacau e creme de leite e também não chega a ser inédita. Essa é a receita da calda de uma das sobremesas da casa, o chocolate thunder from down under, nome dado ao brownie com sorvete e chantili.

Pedaços desse bolinho cremoso, popular nos Estados Unidos, nas versões chocolate e doce de leite, vão à mesa além de morango, banana e marshmallow tostado para serem mergulhados na fondue.

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QUANTO CUSTA?

O salgado sai por 75 reais e o doce por 60 reais. Os dois servem de duas a três pessoas. Quem deseja enfiar o pé na jaca de vez pode aproveitar o “combo” salgado e doce por 120 reais.

Claro, quem optar por traçar essa dupla bomba de calorias só precisa saber que as opções ainda não foram avaliadas pela equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO.

 

 

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