Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Fomos conhecer uma casa especializada em homus

A pasta de grão-de-bico é incrementada em diferentes versões na Make Hommus. Not War

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h21 - Publicado em 3 set 2021, 06h00
Em uma cumbuca metálica pasta homus coberta por couve-flor, junto de folhas de coentro e especiarias.
Karnabahar: homus coberto por couve-flor assada (Anderson Freire/Divulgação)
Continua após publicidade

Quando o chef Fred Caffarena percebeu que a quarentena seria maior do que o esperado, resolveu pôr em prática o Make Hommus. Not War, projeto que programava lançar no segundo semestre de 2020 com a esposa, Talita Silveira.

Especializada em homus, feito como uma sedosa pasta de grão-de-bico cozido, tahine, alho assado e suco de limão-taiti, a marca estreou em maio do ano passado no delivery, com entregas saindo da cozinha do restaurante Firin Salonu, de Caffarena, que estava de portas fechadas.

Desde a reabertura, dá para provar seis versões da receita em cumbucas mais acompanhamentos nas mesinhas instaladas na varanda que pertenceu ao Firin, pausado neste momento.

Em uma varanda com pequenas lâmpadas penduradas no teto vazado, quatro mesas estão espalhadas pelo ambiente com cadeiras vermelhas.
Varanda arejada: antigo espaço do Firin Salonu (Talita Silveira/Divulgação)

Couve-flor, ou karnabahar em turco, é assada com azeite e sal e temperada com limão-siciliano, sumac e folhas de coentro para cobrir a versão servida morna (R$ 32,00). A merguez (R$ 40,00) traz como complemento linguiça de cordeiro, que poderia receber o calor da brasa por mais tempo, além de molho de tomate caseiro, escarola, salada de cebola-roxa com sumac e ovo frito com gema mole.

Continua após a publicidade
Copinho de cristal com borda dourada com quibe frito dentro apoiado em corrimão de madeira com plantas atrás.
Boa entrada: quibe frito (Talita Silveira/Divulgação)

O quibe frito (R$ 12,00 a unidade), sequinho por fora e molhadinho por dentro, com carne bovina condimentada com pimenta síria, cebola e alho no interior, é boa e única entrada.

Make Hommus. Not War
Salão e retiradas: Rua Heitor Penteado, 699 (Loja 2), Sumarezinho, tel. 3864-8295 (também WhatsApp). Delivery: próprio, iFood e Rappi.
Das 18h às 23h (sábado e domingo também almoço 12h/16h e 19h/22h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
Instagram: @makehommus.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.