Fomos conhecer uma casa especializada em homus
A pasta de grão-de-bico é incrementada em diferentes versões na Make Hommus. Not War
Quando o chef Fred Caffarena percebeu que a quarentena seria maior do que o esperado, resolveu pôr em prática o Make Hommus. Not War, projeto que programava lançar no segundo semestre de 2020 com a esposa, Talita Silveira.
Especializada em homus, feito como uma sedosa pasta de grão-de-bico cozido, tahine, alho assado e suco de limão-taiti, a marca estreou em maio do ano passado no delivery, com entregas saindo da cozinha do restaurante Firin Salonu, de Caffarena, que estava de portas fechadas.
Desde a reabertura, dá para provar seis versões da receita em cumbucas mais acompanhamentos nas mesinhas instaladas na varanda que pertenceu ao Firin, pausado neste momento.
Couve-flor, ou karnabahar em turco, é assada com azeite e sal e temperada com limão-siciliano, sumac e folhas de coentro para cobrir a versão servida morna (R$ 32,00). A merguez (R$ 40,00) traz como complemento linguiça de cordeiro, que poderia receber o calor da brasa por mais tempo, além de molho de tomate caseiro, escarola, salada de cebola-roxa com sumac e ovo frito com gema mole.
O quibe frito (R$ 12,00 a unidade), sequinho por fora e molhadinho por dentro, com carne bovina condimentada com pimenta síria, cebola e alho no interior, é boa e única entrada.
Make Hommus. Not War
Salão e retiradas: Rua Heitor Penteado, 699 (Loja 2), Sumarezinho, tel. 3864-8295 (também WhatsApp). Delivery: próprio, iFood e Rappi.
Das 18h às 23h (sábado e domingo também almoço 12h/16h e 19h/22h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
Instagram: @makehommus.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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