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Koburger prepara hambúrgueres com a “carne mais cara do mundo”

Endereço em Pinheiros usa apenas cortes do gado wagyu como matéria-prima

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 15 jan 2021, 06h00
Koburger chef's burger
Chef's koburger: carne muito macia (André Siqueira/Divulgação)
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Uma das carnes mais celebradas do mundo, o wagyu é a matéria-prima dos hambúrgueres da Koburger. A raça bovina originária do Japão, que também é conhecida como kobe beef, tem maior quantidade de gordura entre as fibras — o tal do marmoreio —, o que deixa os cortes macios e apetitosos.

Para sentir esse sabor turbinado, vale pedir o chef’s koburger (R$ 32,00), com o disco de carne moída tenro e molhadinho, que quase se desfaz na boca. É incrementado com bacon, cebola-roxa, cebola caramelada, alface-americana, queijo prato e molhos barbecue e da casa.

No pão australiano, o the japanese burger (R$ 32,00) leva o mesmo hambúrguer com cogumelo shimeji, alface-americana, sunomono (conserva de pepino agridoce), queijo prato na chapa, molho de shoyu com gengibre e maionese de wassabi. Essa profusão de ingredientes acaba tirando o protagonismo do wagyu, mas a combinação não deixa de ser saborosa.

Koburger karage
Karaage: frango frito como aperitivo (André Siqueira/Divulgação)

Os preços não vão às alturas, como geralmente ocorre com essa carne, graças à produção própria do gado —um dos proprietários é dono de fazendas em São Paulo e Mato Grosso do Sul.

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Antes de ir para as atrações principais, peça o karaage (R$ 32,00 a porção), frango frito com casquinha crocante e interior macio ao molho oriental. O minipudim de leite (R$ 12,00), de produção terceirizada, finaliza bem a visita.

Koburger
Salão e retiradas: Rua Padre Garcia Velho, 83, Pinheiros, tel. 3031-1779. Delivery: iFood.
Das 11h30 às 16h e 18h as 22h (terça só jantar; sábado 12h/16h e 17h30/22h; fecha domingo e segunda).
Tem acesso para deficientes.
Confira todos os detalhes aqui.

AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas)

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