As duas mesinhas disponíveis, quase coladas, do Jaffa estão ficando cada vez mais disputadas. Aberta em agosto do ano passado, inicialmente voltada mais ao delivery, a lanchonete se dedica à cozinha de Israel.
Atrás do balcãozinho, o empresário Marcel Souza, que deixou o trabalho como importador de eletrônicos para se aventurar no mundo gastronômico, comanda a cozinha à vista, de 6 metros quadrados. O menu, enxuto, oferece delícias do Oriente Médio que o dono aprendeu a preparar durante o ano que viveu em Israel e em constantes visitas à região.
O homus sedoso (R$ 25,00) é uma das estrelas. A pasta de grão-de-bico é regada de azeite e salpicada de cominho, páprica doce e salsinha na companhia de pão pita. Por mais R$ 10,00, prova-se a versão incrementada de cogumelo portobello e cebola caramelada.
Tão bom quanto, o faláfel (R$ 18,00, seis unidades; R$ 34,00, doze) tem casquinha crocante e interior macio e verdinho pelo acréscimo de salsa. Esses bolinhos de grão-de-bico ficam ainda mais apetitosos quando mergulhados no trio de molhos da casa: de tahine (pasta de gergelim), de salsa com pimenta jalapeño e de manga, picante e agridoce.
Para refrescar, tem saladinha de tomate e pepino picados (R$ 8,00 a pequena). Se quiser provar um pouco de tudo, há um combo dessas pedidas mais picles e azeitonas (R$ 55,00 ou R$ 65,00) e também um sanduíche completão (R$ 34,00).
Diferentemente da maioria dos estabelecimentos veganos, que servem opções sem ingredientes de origem animal, o espaço não tem nenhum indicativo dessa prática, que é seguida. Um porém: o Jaffa não tem nenhuma sobremesa, mas o dono promete lançar no futuro.
Avaliação: (✪✪✪)
Jaffa
Rua Fortunato, 298, Santa Cecília, tel. e WhatsApp 98818-5000.
Das 18h até 22h (fecha de domingo a terça-feira).
Tem delivery. Tem retiradas.
Instagram: @jaffasp.
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