Frango assado: de padaria e de rotisserias
Frango de televisão de cachorro. Eis um patrimônio gastronômico de lamber os beiços. Uma das vantagens do franguinho é que sempre dá para dar um pulo na padaria de bairro mais perto e garantir o seu – normalmente por preços bem atraentes. + Sete lugares para comer um bom frango assado Para variar, há endereços […]
Frango de televisão de cachorro. Eis um patrimônio gastronômico de lamber os beiços. Uma das vantagens do franguinho é que sempre dá para dar um pulo na padaria de bairro mais perto e garantir o seu – normalmente por preços bem atraentes.
+ Sete lugares para comer um bom frango assado
Para variar, há endereços de todos os tipos (e preços) que incluem o prato no seu menu.
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Um galetinho com batatas sai por R$ 18,00 na Carciofi Rosticceria e Antipasti (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
A ave é temperada com limão e serve tranquilamente duas pessoas. Para mais pessoas, é possível pedir um frango grande, por R$ 30,00. Durante a semana, é preciso encomendar. Já nos fins de semana, há sempre galetos e frangos para pronta-entrega.
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Outro endereço famoso por sua televisão de cachorro é a Bologna (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Aberta em 1927 como uma rotisseria, a casa ficou fechada do fim de 2011 até o ano passado. Ao final da reforma, ganhou mais cara de padaria. E manteve firme e forte seu frango assado inteiro.
Disponível todos os dias, até perto das 20h, ele custa R$ 23,50. Para acompanhar farofa, o preço sobe para R$ 29,00, e batata, para R$ 32,00.
Um dos frangos mais famosos da cidade, porém, é o da rotisseria Felice e Maria, do piemontês Massimo Ferrari (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Seu frango assado é um verdadeiro frango-ostentação. Custa R$ 75,00. Nesse preço beeem salgado estão inclusos a forma de vidro onde a ave é assada e um acompanhamento à escolha do cliente, como arroz, farofa ou batata (os legumes da foto abaixo saíram do menu).
Para esbanjar e provar durante a semana, é imprescindível fazer uma encomenda. Para pronta-entrega, só aos sábados e domingos.
Sabe outro franguinho que está de parabéns? Escreva nos comentários que nós vamos atrás.
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H.G.
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