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Delícia de Conta

Por Comidinhas
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
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Empadas: para aquela fome no meio da tarde

Entre coxinha, pastel e empada, é difícil dizer qual salgado abre mais o apetite. No meio da tarde, porém, eu prefiro trocar as frituras por um quitute assado. Pelo menos na consciência, acho a empada mais leve (Ai de quem falar que a deliciosa massa podre da empada é mais calórica que a massa frita […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 22h32 - Publicado em 12 mar 2014, 15h29

Entre coxinha, pastel e empada, é difícil dizer qual salgado abre mais o apetite. No meio da tarde, porém, eu prefiro trocar as frituras por um quitute assado. Pelo menos na consciência, acho a empada mais leve (Ai de quem falar que a deliciosa massa podre da empada é mais calórica que a massa frita do pastel, hein?).

+ Empadas cremosas que desmancham na boca

+ O melhor guioza da cidade

Quando a edição especial Comer & Beber, em 2012, elegeu a melhor empada de São Paulo, saiu vencedora a Casa Godinho (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

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Empada de palmito da Casa Godinho: R$ 5,00 (Foto: Fernando Moraes)

Empada de palmito da Casa Godinho: R$ 5,00 (Foto: Fernando Moraes)

Passados dois anos, ela continua no topo para mim. O preço vale muito a pena. Todos os sabores custam R$ 5,00 – do básico de palmito ou frango até as versões de bacalhau e camarão, itens normalmente mais caros.

 

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Na Casa Godinho: todas as empadas levam molho branco no recheio (Foto: Fernando Moraes)

Na Casa Godinho: todas as empadas levam molho branco no recheio (Foto: Fernando Moraes)

A massa, sempre douradinha, desmancha na boca, como deve ser. Para melhorar, todos os ingredientes levam um toque de molho branco, que garante que o recheio fique sempre molhadinho.

+ O paraíso das frituras

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Outra boa opção é a do Rancho da Empada (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).

 

Rancho da Empada: os salgados custam R$ 5,30 ou R$ 5,70 (Foto: Mario Rodrigues)

Rancho da Empada: os salgados custam R$ 5,30 ou R$ 5,70 (Foto: Mario Rodrigues)

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A maioria dos sabores custa R$ 5,30 – mas há algumas opções de R$ 5,70 também. Eu prefiro as versões menos inventivas, como frango ou palmito. Mas em matéria de criatividade, o céu é o limite por aqui. Tem empadinha de calabresa, carne-seca, peperone…

Conhecida por seus doces, a Cristallo (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço) também acerta nas empadas.

Empadinha de frango da Cristallo: R$ 6,00 (Foto: Fernando Moraes)

Empadinha de frango da Cristallo: R$ 6,00 (Foto: Fernando Moraes)

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A gostosa opção de frango da foto aqui de cima, sai por R$ 6,00. Com um café expresso bem tirado e cremoso, vai bem, não?

Quer mais dicas de onde comer hoje?

Clique aqui: Comida & Bebida, o melhor da cidade

H.G.

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