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Duas cafeterias com bebidas e blends exclusivos

A cidade vem ganhando desde o final do ano passado cada vez mais pequenas cafeterias com decoração moderna e clima descontraído. + Confira o primeiro episódio da websérie Duelos Comer & Beber Mesmo sem espaço para torrar os próprios grãos, algumas delas participam de todos os processos da produção da bebida e chegam a desenvolver […]

Por Mariana Oliveira
Atualizado em 26 fev 2017, 16h02 - Publicado em 26 set 2015, 14h45
Interior da cafeteria Torra Clara Café, em Pinheiros. (/)
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Interior da cafeteria Torra Clara Café, em Pinheiros (Foto: Mario Rodrigues)

Interior da cafeteria Torra Clara Café, em Pinheiros (Foto: Mario Rodrigues)

A cidade vem ganhando desde o final do ano passado cada vez mais pequenas cafeterias com decoração moderna e clima descontraído.

+ Confira o primeiro episódio da websérie Duelos Comer & Beber

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Mesmo sem espaço para torrar os próprios grãos, algumas delas participam de todos os processos da produção da bebida e chegam a desenvolver misturas próprias para carregar o nome da marca.

+ Comer & Beber 2015: escolha seus favoritos

Conheça abaixo dois lugares onde é possível experimentar cafés exclusivos:

Torra Clara: produzido e torrado por Hugo Wollff, em Ibiraci (MG), a mistura exclusiva da casa leva as variedades catuaí e bourbon amarelo. Pode ser preparado em qualquer método, mas suas notas de frutas amarelas e caramelo ficam melhor no tradicional expresso (R$ 5,00).

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Café expresso sendo tirado na cafeteria Por Um Punhado de Dólares (Foto: Mario Rodrigues)

Café expresso sendo tirado na cafeteria Por Um Punhado de Dólares (Foto: Mario Rodrigues)

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Por um Punhado de Dólares: nesta cafeteria são priorizados os grãos de torra escura, com os quais é predominado o amargor natural do café. Chamada de fuckcoffee, a variedade catuaí 99 produzida na Fazenda Jalmma, em São Sebastião do Paraíso (MG) é a titular da máquina de expresso. A xícara sai de 30 mililitros a R$ 4,00.

Mariana Oliveira

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