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Cuscuz da Irina: culinária nordestina em charmosa casa na Vila Madalena

O estabelecimento é tocado por Irina Cordeiro, que participou do reality ‘MasterChef Profissionais'

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 13 jan 2023, 16h07 - Publicado em 13 jan 2023, 06h00

Um dos pratos simbólicos da região Nordeste é o protagonista do primeiro estabelecimento paulistano da ex-participante do reality culinário MasterChef Profissionais Irina Cordeiro, nascida em Natal (RN). O Cuscuz da Irina foi montado em julho em um sobrado charmoso, onde caixas acústicas soltam em alto som gêneros populares nordestinos.

O cardápio sugere variações de cuscuz, do café da manhã ao almoço tardio, que devem ser pedidas por um aplicativo no celular e consumidas ali. Versão mais simples, o oião (R$ 36,00) traz os flocos de milho soltinhos com manteiga de garrafa, fatia de queijo de coalho tostado, salada de feijão-fradinho e coentro — erva que a chef faz questão de acrescentar na maioria dos pratos — mais ovo cozido curtido na beterraba com a gema bem mole.

cuscuz irina
Sou praieiro: cuscuz, peixe frito, picles de cebola-roxa e maxixe e lascas de coco (Duda Gulman/Divulgação)

Mais saborosa, a sou praieiro (R$ 58,00) leva cuscuz, peixe, que pode ser a pescada, empanada e frita em óleo com azeite de dendê, picles de cebola-roxa e maxixe e lascas de coco tostadas, que dão toque adocicado e crocante ao conjunto. O molho lambão, um vinagrete com pimentas, é uma agradável companhia. Na seção de doçuras, a compota de caju com erva-doce, canela e castanhade-caju triturada (R$ 17,00), receita de Chica, avó de Irina, é das boas.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Cuscuz da Irina
Rua Iperó, 47, Vila Madalena. Sem telefone
Das 9h até 17h (fecha domingo).
Tem acessibilidade
Tem retiradas
Instagram: @cuscuzdairina.

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de janeiro de 2023, edição nº 2824

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