Doceria Zulcare abre loja física na Vila Nova Conceição
Macarons, bombons, cookies, brownies e barras de chocolate enchem as vitrines. Leia a crítica
Em um sobrado gracioso na Vila Nova Conceição fica, desde setembro, a primeira loja física da confeitaria Zulcare, criada em 2020 pela advogada Marina Anders, que descobriu o interesse pela área durante a pandemia.
Ao entrar no pequeno espaço, a vitrine de macarons (R$ 8,00 cada um) e bombons de chocolate pintados à mão com manteiga de cacau (R$ 6,50 cada um) enchem os olhos e é difícil escolher entre tantos sabores. Agradaram, em especial, o bombom napolitano, recheado de gel de morango, marshmallow e biscoito de chocolate, e o de maracujá, levemente cítrico.
Os macarons vêm em opções igualmente variadas como o aromático pera com rosas e o docinho lavanda e mel. Também vale experimentar o cremoso, mas também crocante, brownie cremino e avelã (R$ 15,00), feito com gianduias branca e ao leite mescladas à massa, e o pão de mel de chocolate belga (R$ 7,00), úmido e doce na medida.
Outra sugestão, o cookie (R$ 18,00) é assado na hora do pedido e demora cerca de quinze minutos para ficar pronto. De doçura equilibrada, o sabor triplo chocolate mistura à massa de cacau e chocolate amargo uma porção de gotas ao leite.
Ainda estão disponíveis barras coloridas de chocolate, como a macedônia dourada (R$ 40,00), com laranja cristalizada e o duo de amêndoa e noz-pecã caramelado com um toque de flor de sal. De tamanho generoso, podem ser compartilhadas.
Zulcare
Rua Comendador Miguel Calfat, 319, Vila Nova Conceição, WhatsApp 97892-8109. Das 10h às 18h (sábado até 13h; fecha domingo). Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 1º de novembro de 2024, edição nº 2917.
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