Turiá vende pães de fermentação natural numa portinha em Perdizes
Aberta em abril, a padaria tem opções de farinha branca orgânica e integral. Leia a crítica
À primeira vista, a portinha pode passar despercebida em meio aos muitos endereços comerciais na Rua Turiassu. É no número 345 que fica a Turiá, padaria inaugurada em abril.
Os sócios Thiago Albuquerque e Virgínia Oda migraram de carreira e abandonaram o mundo corporativo — ele é economista e ela, formada em relações públicas — e passaram a estudar panificação em 2017.
Começaram fornecendo pães para bares e restaurantes e, logo depois, surgiu a ideia de abrir o ponto.
O local, minúsculo e de pouco mais de 4 metros quadrados, funciona no esquema “compre e leve” e é focado na produção de fermentação natural, caso do chamado pão tradicional (R$ 25,00), de farinha branca orgânica, de casca crocante e miolo aerado.
Outras opções são o semi-integral (R$ 27,00), o multigrãos (R$ 28,00) e o de azeitona preta (R$ 28,00).
Entre os fofinhos, o shokupan (R$ 26,00), pão de leite de receita japonesa, é um pouco mais firme do que um pão de forma e ideal para sanduíches.
Na vitrine, ficam atrações como pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 7,00), cookie (R$ 9,00) e sonho (R$ 12,00), este só às sextas a partir das 15h.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Turiá
Rua Turiassu, 345, Perdizes, tel. 97094-3807. Tem acessibilidade.
Das 9h45 às 18h (sábado até 13h; fecha domingo a terça).
Publicado em VEJA São Paulo de 05 de julho de 2024, edição nº 2900
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