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Turiá vende pães de fermentação natural numa portinha em Perdizes

Aberta em abril, a padaria tem opções de farinha branca orgânica e integral. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
5 jul 2024, 06h00
turia-padaria
Shokupan: da Turiá Padaria (Ligia Skowronski/Veja SP)
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À primeira vista, a portinha pode passar despercebida em meio aos muitos endereços comerciais na Rua Turiassu. É no número 345 que fica a Turiá, padaria inaugurada em abril.

Os sócios Thiago Albuquerque e Virgínia Oda migraram de carreira e abandonaram o mundo corporativo — ele é economista e ela, formada em relações públicas — e passaram a estudar panificação em 2017.

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Turiá: padaria dos sócios Thiago e Virgínia (Ligia Skowronski/Veja SP)

Começaram fornecendo pães para bares e restaurantes e, logo depois, surgiu a ideia de abrir o ponto.

O local, minúsculo e de pouco mais de 4 metros quadrados, funciona no esquema “compre e leve” e é focado na produção de fermentação natural, caso do chamado pão tradicional (R$ 25,00), de farinha branca orgânica, de casca crocante e miolo aerado.

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Outras opções são o semi-integral (R$ 27,00), o multigrãos (R$ 28,00) e o de azeitona preta (R$ 28,00).

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Pão tradicional: pedida da Turiá (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os fofinhos, o shokupan (R$ 26,00), pão de leite de receita japonesa, é um pouco mais firme do que um pão de forma e ideal para sanduíches.

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Na vitrine, ficam atrações como pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 7,00), cookie (R$ 9,00) e sonho (R$ 12,00), este só às sextas a partir das 15h.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Turiá

Rua Turiassu, 345, Perdizes, tel. 97094-3807. Tem acessibilidade.
Das 9h45 às 18h (sábado até 13h; fecha domingo a terça). 

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Publicado em VEJA São Paulo de 05 de julho de 2024, edição nº 2900

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