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Tapí Tapioca: rede carioca chega a São Paulo com boa variedade de sabores

A loja do Itaim Bibi serve mais de vinte opções de recheio, entre salgados e doces. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
24 Maio 2024, 06h00
Tapioca com recheio em uma cesta de palha
Baião: sabor com recheio de carne-seca, requeijão cremoso e pimenta biquinho (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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De origem carioca, a Tapí Tapioca ganhou a primeira loja paulistana em janeiro — no Rio de Janeiro, a rede com oito unidades existe há uma década.

No espaço apertadinho com apenas oito lugares e onde o cliente pode se servir de água à vontade de um filtro de barro, as tapiocas conquistam o paladar pela variedade. A baião (R$ 24,00) traz no interior da massa de goma, fininha e branca, recheio generoso de carne-seca, requeijão cremoso e pimenta biquinho.

Para quem prefere ficar na mais clássica das versões, a manteiguinha (R$ 8,00) evidencia as qualidades da fécula de mandioca hidratada, a tal goma, à qual se acrescenta apenas uma pitada de sal. Ao ser adicionada, a manteiga traz um sabor único, delicioso.

Fachada da loja com portas de vidro e banquinhos na frente
Tapí Tapioca: unidade em SP inaugurada em janeiro (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na seção doce do cardápio, a cartola (R$ 18,00) traz a combinação de queijo de minas padrão, banana, açúcar e canela, e é um pouco mais tostada. Antes, os dadinhos de tapioca (R$ 12,00, seis unidades), sequinhos, ficam ótimos com molho agridoce de pimenta e gengibre.

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A loja serve açaí em dois tamanhos (300 gramas e 500 gramas), sem xarope e adoçado naturalmente com melaço de cana e banana (a partir de R$ 21,00 e R$ 29,00). Há também uma prateleira com produtos — que eles não produzem, apenas comercializam — como farofa, farinha de tapioca e chips de mandioca.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Tapí Tapioca
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 181, Itaim Bibi, tel 97330-3901.
Tem acessibilidade.
Das 7h às 22h30. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2024, edição nº 2894

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