Ocupa Cozinha e Bar é misto de lanchonete e restaurante expresso
Nhoque de rabada e sanduíche de pernil estão entre as opções. Leia a crítica
Nascido em janeiro de 2023, o misto de lanchonete e restaurante expresso fica em um sobrado na Barra Funda. O Ocupa Cozinha e Bar foi criado para ajudar a financiar uma ação que existe desde 2021 através da Associação Cozinha PCA para a distribuição de sopas às pessoas em situação de rua na Praça Marechal Deodoro.
As doações acontecem todas as quartas com ajuda de voluntários e produção na cozinha do estabelecimento. “A principal ideia é vender pra quem pode e distribuir pra quem não pode”, explica a proprietária Daniela Sfeir.
No espaço, as mesas estão espalhadas pelo que foram os cômodos de uma casa, de sua garagem e também pelo quintal — lotado em dias ensolarados. Pelo corredor avista-se a cozinha onde tudo é preparado.
Pedida para um almoço, a galinhada (R$ 38,00), bem servida, leva arroz soltinho, pedaços de frango, quiabo, coentro e pimenta-biquinho, além de vinagrete e farofa.
Outra opção é o nhoque de rabada (R$ 40,00) que recebe o molho com rabo de boi, folhas de agrião, picles de cebola-roxa, parmesão e farinha de mandioca.
Entre os sanduíches, o de pernil (R$ 26,00) na baguete de pão francês tem dentro porco desfiado, repolho-roxo, picles de cebola-roxa, folhas verdes e aïoli. O único ponto de atenção é a quantidade de molho pois, na visita, estava exagerada.
As sobremesas parecem pensadas para lembrar a infância. É o caso do brigadeiro de colher (R$ 12,00), e do bolinho de chuva com doce de leite (R$ 16,00) — sim, aquele que lembra a receita de avó.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Ocupa Cozinha e Bar
Rua Brigadeiro Galvão, 102, Barra Funda, telefone e WhatsApp 94323-2692. Das 11h às 23h (domingo até 17h; fecha segunda e terça).
Publicado em VEJA São Paulo de 11 de outubro de 2024, edição nº 2914.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android