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Sorvetes campeões: os melhores sabores do COMER & BEBER 2024

A equipe do guia anual percorreu várias sorveterias da cidade para selecionar os finalistas ao prêmio

Por Larissa Zapata
21 set 2024, 12h58
Foto aérea de colher de sorvete com bola de sorvete vinho ao lado de casquinha com frutas vermelhas dentro.
Pine Co.: sorvete de frutas vermelhas da campeã de 2024 (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Se tem uma coisa muito boa em São Paulo é a oferta de sorveterias.  Elas podem estar na categoria bom e barato, caso da vencedora Cangote Sorvete, localizada em uma confluência dos bairros de Vila Buarque, Santa Cecília e Higienópolis.

Entre as demais lojas especializadas, foram muitos os endereços visitados durante a produção do guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, lançado no último dia 5.

Desse universo deliciosamente gelado, chegou-se a três finalistas que devem amenizar os dias de calor do ciclo primavera-verão. A campeã mais uma vez é Pine Co., que é a dona do título pelo segundo ano consecutivo. A seguir, estão sugestões para provar em cada uma delas:

Pine Co.
Os sabores iogurte com cerejas amarenas e mascarpone com figo e nozes (R$ 24,00, copo médio) foram ótimas combinações que marcaram a memória na visita à loja campeã na categoria de sorvetes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024/2025.

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Sorvete na cuba de inox e mão retirando uma bola com colher de sorvete
Pine Co.: sorvete de iogurte com amarenas é um dos vinte sabores rotativos (Ligia Skowronski/Veja SP)

As opções de inspiração asiática – que aparecem conforme a disponibilidade dos ingredientes – como a fruta cítrica yuzu com chocolate branco e crumble de amêndoa merecem a escolha. Das sugestões sem leite, agradaram o sorbet de frutas vermelhas e o de chocolate belga, intenso e de textura mais densa.

San Lorenzo Gelateria
Entre os sabores provados (a partir de R$ 21,00 o copinho pequeno) na loja que ficou em segundo lugar, o destaque vai para o chocolate branco com limão, refrescante e de agradável acidez.

Copinhos com sabores e biscoitos redondos colocados em cima
San Lorenzo: sabores san gabriel, pistache e chocolate branco com limão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também agrada o san gabriel, bem docinho e com pedacinhos crocantes de cookie e caramelo espalhados pela base chamada de fior di latte. Merece a menção também o de pistache, suavemente adocicado e extremamente cremoso.

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Os sorbets, preparados com água, como o de abacaxi e o de morango, tem textura cremosa e aerada. O toque final é o biscoito que acompanha o sorvete, fresco e bem crocante.

Frida & Mina
A sorveteria premiada quatro vezes por COMER & BEBER, agora terceira colocada, tem mais de trinta sabores que se alternam diariamente. Neste ano, os que mais chamaram a atenção foram o morango balsâmico (R$ 16,00 o pequeno na casquinha), que lembra o gosto do Danoninho da infância, e o creme de limão, levemente ácido.

Casquinhas com dois sabores posicionadas em cima de mesa de madeira
Frida & Mina: sabores morango balsâmico e macadâmia na casquinha (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os cremosos, se saíram bem o doce de leite e o crocante de macadâmia, feito a partir das castanhas tostadas com açúcar, mel e manteiga, quebradas em pedacinhos distribuídos pela massa de baunilha. Ótimas opções também são os sorbets, de água, como o refrescante cupuaçu.

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