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Kez Padaria, conhecida pelas receitas judaicas, ganha unidade na Frei Caneca

Bureka de batata e babka são algumas das escolhas para provar na casa. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
14 jun 2024, 06h30

Aberto em janeiro na movimentada Rua Frei Caneca, o segundo endereço da Kez Padaria chama a atenção tanto pelo espaço amplo e confortável quanto pela vidraça de onde se avista a produção. Na vitrine e em prateleiras bem organizadas, despertam a gula uma seleção de pães, doces e folhados.

Além do bagel com coberturas como gergelim (R$ 6,50), vale provar outros itens de origem judaica. O mesmo capricho com que se faz a rosca salgada, sucesso nas ruas de Nova York, nota-se na bureka de batata com um toque de cebola caramelada (R$ 15,00), salgadinho de origem turca, e no babka (R$ 36,00), pão doce trançado nascido na Polônia com chocolate meio amargo e cobertura de streusel, uma farofa doce.

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Bagel com gergelim: pedida da Kez Padaria (Ricardo D’Angelo/Veja SP)

Outra pedida é o donut bavarian (R$ 21,00), que lembra um sonho recheado de creme de baunilha, e o carrot cake (R$ 24,00), bolo de cenoura no estilo americano, delicado e que leva cenoura ralada, nozes, especiarias e cobertura de creme de manteiga com cream cheese.

No dourado croissant (R$ 11,00), a manteiga aparece na medida. Entre os itens para levar, a baguete (R$ 10,00) tem casca crocante e textura aerada. Um detalhe: o estabelecimento não corta nenhum pão ao meio se a intenção for dividir com outra pessoa.

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Badka com chocolate: da Kez Padaria (Ricardo D’Angelo/Veja SP)

Dois pontos merecem atenção. O café, expresso (R$ 7,00) e na prensa francesa (R$ 12,00), não estavam bem preparados no dia da visita, e o atendimento foi muito demorado.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Kez Padaria

Rua Frei Caneca, 740, Consolação, tel. 2371-2628. Tem acessibilidade.
Das 7h às 20h. (sáb., dom. e feriados 8h às 15h). 

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de junho de 2024, edição nº 2897

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