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Hario monta espaço com menu misto de cafeteria e restaurante no Itaim Bibi

A marca japonesa que fabrica equipamentos para o preparo de cafés e chás também vende seus apetrechos na Casa Hario. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
15 nov 2024, 06h00
Ambiente com balcão e bebidas
Casa Hario: balcão no centro do salão permite que se assista à preparação das bebidas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A marca japonesa Hario, conhecida mundialmente pela fabricação de equipamentos para o preparo de cafés e chás, trouxe a São Paulo seu misto de cafeteria, restaurante e loja de apetrechos, em parceria com a importadora Flavors.

Aberta em agosto, a Casa Hario, no Itaim Bibi, tem pedidas que vão do café da manhã ao jantar. Um balcão no centro do salão permite que se assista à preparação das bebidas.

Entre os métodos que chamam a atenção, o sifão ou globinho (R$ 35,00) é um aparelho fabricado desde 1948 pela empresa.

A água é aquecida na parte inferior do equipamento até que se crie pressão suficiente para forçá-la a subir e entrar em contato, em um segundo segmento, com o pó de café, antes de retornar ao recipiente de baixo. Na visita, o grão experimentado foi o ajere, da Etiópia.

Café sendo feito no sifão
Casa Hario: café no sifão (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outro método disponível é o V60 Switch (R$ 17,00), com filtragem e infusão do pó por imersão total. Com a variedade catuaí vermelho, de Caparaó (MG), a bebida se mostra com pouca acidez e aroma floral.

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Para acompanhar, vai bem o shokupan misto (R$ 45,00), sanduíche de presunto espanhol serrano e queijo gruyère no pão tostadinho de toque adocicado.

Se a ideia é aproveitar a hora do almoço para conhecer o local, o saboroso teishoku é uma refeição composta de costela de porco assada com missô, arroz japonês, missoshiru com limão-siciliano, salada verde, edamame, conserva de pepino e acelga bok choy grelhada com molho de ostra (R$ 129,00).

Itens do teishoku sobre bandeja de madeira
Casa Hario: teishoku com costela de porco com missô (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para completar, os doces são da parceira Amay, melhor confeitaria pelo COMER & BEBER em 2023 e 2024, que fornece pedidas como a tortinha de chocolate com shissô (R$ 32,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Casa Hario
Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, telefone 3073-1679. Das 9h às 23h (domingo das 11h às 17h). Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.

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