Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Belô Café, direto de BH, chega a São Paulo com cardápio mineiro

À frente da cozinha, a chef Andreza Luísa, vencedora do 'The Taste Brasil 2023', apresenta menus de brunch e de jantar

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jun 2024, 21h46 - Publicado em 6 jun 2024, 19h56

Sucesso em Belo Horizonte, o Belô Café inaugurou sua primeira unidade em São Paulo na quarta (5), com culinária mineira em opções que passam por café da manhã, brunch, almoço, lanche, happy hour e jantar.

À frente do projeto com a fundadora Juliana Castro está a chef Andreza Luísa, campeã do reality culinário The Taste Brasil 2023, e com passagens por importantes restaurantes de Belo Horizonte, como o Glouton, do chef Leonardo Paixão, e da capital paulista, como o Tanit, do chef Oscar Bosch. A cozinheira e sócia do novo endereço.

Duas mulheres abraçadas sorrindo
Belô Café: a chef Andreza Luiza e Juliana Castro, fundadora do Belô em Belo Horizonte (Neuton Araújo/Divulgação)

O lugar funciona com dois cardápios: entre 8h30 e 17h45 é servido o café/brunch. Em seguida, das 19h à 0h, o menu é de restaurante.

No primeiro período, aparecem sugestões que fazem sucesso no Belô BH, como o combo uai sô! (62 reais), com uma cesta de pães de queijo com carne de panela, lascas de requeijão de raspa, creme de queijo, broinhas de fubá com queijo, goiabada e doce de leite.

Continua após a publicidade

Mais “contemporâneo”, o mix belô (51 reais) traz ovos mexidos, salmão defumado na casa, mix de cogumelos, coalhada seca e baguete artesanal. Também há opções de sanduíches, torradas, saladas, doces e cafés.

Ambiente com cadeiras e mesas do estabelecimento
Belô Café: espaço aberto em São Paulo (Neuton Araújo/Divulgação)

Para a noite, a chef criou um cardápio inédito de jantar. Uma das opções de entrada é a telha de pão de queijo com patê de fígado de galinha e caponata de jiló (49 reais).

Entre os pratos principais, há o arroz de galinha com taioba, picles de pimenta de cheiro e aïoli (76 reais) e a rabada prensada que vai com mandioca cremosa, molho hollandaise de tucupi e salada de folhas amargas (92 reais).

Para acompanhar os pratos, o endereço encomendou do bartender Marcelo Serrano uma carta de coquetéis com uso de ingredientes como rapadura, doce de leite, queijo, goiaba e torresmo. Um exemplo é o belô mule (41 reais), que leva cachaça envelhecida em jequitibá, xarope de rapadura e espuma de gengibre.

Continua após a publicidade

A conferir.

Belô Café
Rua Padre João Manuel, 881, Cerqueira César.
Segunda a sábado das 8h30 às 17h45 e das 19h a 0h. Domingos das 8h às 17h.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.