COMER & BEBER 2024: Prêmio novidade do ano é da Komah Bakery
Inspirado em cafeterias sul-coreanas, o misto de café, confeitaria e padaria conquista o título numa categoria inédita em comidinhas
Aberto em janeiro na Vila Madalena, o espaço dos mesmos donos do restaurante Komah, na Barra Funda, tem inspiração nas coffee shops da Coreia do Sul, aqueles pontos de encontro para uma pausa no cotidiano.
Com mesas na varanda e no salão, tem decoração predominantemente em cores claras. Os responsáveis pelas construções de sabores são os sócios Daniel Park, também chef do restaurante, e Alessandro Papi, além da confeiteira Gabrielly Azevedo, da padeira Lorraine Pestana e do barista Alexandre Nascimento.
O sausage (R$ 23,00) é o cachorro-quente com relishes de pepino e repolho, maionese e mostarda oriental. Uma instituição brasileira, patrimônio cultural e imaterial desde 2017, o pão de queijo com kimchi (R$ 14,00) é recheado de acelga fermentada com pó de pimenta vermelha e finalizado com emulsão de alho e leite.
O korokke (R$ 16,00) vem na forma de um bolinho frito e empanado de massa feita com pão macio e recheio de porco com kimchi mais molho bechamel.
Exibidos em uma vitrine, os doces enchem os olhos do visitante e têm apresentações inusitadas. É caso do floresta negra (R$ 33,00), um entremet de mousse de gergelim preto com cereja amarena.
Outra escolha obrigatória é o castella de mirtilo (R$ 26,00), pão de ló levíssimo com cobertura de chantili de mascarpone, recheio de creme e compota de mirtilo mais a fruta fresca.
Para beber, vai bem o café na prensa francesa (R$ 18,00), com grãos fornecidos pela Um Coffee Co., ou o misutgaro (R$ 25,00), cremosa mistura gelada de leite integral batido com gelo, xarope de arroz, blend de cereais torrados e chantili por cima. Nas opções com matchá, é refrescante a versão do chá-verde com água tônica (R$ 21,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Komah Bakery
Rua Girassol, 273, Vila Madalena, tel. e WhatsApp 91255-5599
Das 10h às 17h (sáb. e dom. até 16h; fecha seg. e último dom. do mês). Tem acessibilidade
Publicado em VEJA São Paulo de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.
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