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Pizzaria eleita a melhor de Porto Alegre ganha unidade em São Paulo

Ciao Pizzeria Napoletana começa a funcionar em Pinheiros nesta sexta (31)

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
Pizza de presunto cru, rúcula e queijos: sobre massa de bordas largas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A Ciao Pizzeria Napoletana, dona da melhor pizza de Porto Alegre pela edição regional de VEJA COMER & BEBER em 2018, desembarca em solo paulistano. A promessa é que a nova filial da rede, detentora de sete endereços no Sul, seja aberta para o público nesta sexta (31) em Pinheiros, ainda em soft opening.

A unidade tem entre os sócios o empresário Eduardo Azevedo, do bar Exquisito! e fundador da extinta balada Funhouse. “Conheci a marca porque minha esposa é gaúcha, e me apaixonei pela proposta”, diz o ex-­jornalista, que acompanhou a obra numa casa da Rua Cunha Gago de julho até poucos dias atrás.

Balcão com banquetas
No térreo: salão descontraído (Cristina Nishihara/Divulgação)

Com vidro na fachada, o imóvel permite que os clientes avistem da calçada os pizzaiolos com a mão na massa, feita com farinha italiana e fermentada por 24 horas, seguindo a cartilha da entidade italiana Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

Sobre os discos individuais de bordas altas, assados no forno a lenha, vão molho de tomate san marzano e combinações como presunto cru, rúcula, manjericão e queijos mussarela de búfala e grana padano (R$ 38,00). Com serviço informal, o lugar promete ter uma vibe descolada, principalmente na laje, onde há bancos em vez de cadeiras e mesas. A conferir.

Ciao Pizzeria Napoletana
Rua Cunha Gago, 46, Pinheiros 
Terça a domingo, das 12h às 0h

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