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Na Zona Leste, um cannolo dos bons por 5 reais

Docinho italiano é a estrela do carrinho comandado por Cláudio Tibério

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 7 dez 2017, 14h21
Cada unidade custa R$ 5,00 e pode ser recheada com três sabores: doce de leite, creme de baunilha e ricota com limão siciliano (Veja SP/Veja SP)
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É possível que, pelo título da matéria, os fãs de um bom cannolo se lembrem automaticamente do “Antônio dos Cannoli”, que vende o docinho no estádio do Juventus, na Mooca, desde 1970. Mas o protagonista dessa história é outro: ele começou há apenas três meses e o tempo, apesar de curto, foi suficiente para conquistar a clientela do bairro.

Cláudio Tibério, de 56 anos, fica de segunda a sexta num carrinho de listras vermelhas e brancas pelas ruas do Tatuapé. É lá que vende o doce, cuja receita é herdada dos avós italianos.

Cada unidade custa R$ 5,00 e tem três opções de recheio: doce de leite, creme de baunilha e ricota com limão-siciliano. O que chama atenção, no entanto, é a massinha frita que não perde a crocância graças ao empenho de Tibério em preencher os tubinhos na hora.

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Cláudio Tibério: de uma mesinha a um carrinho colorido projetado por ele mesmo (Veja SP/Veja SP)

A empreitada começou em setembro com o apoio da mulher, Camilla Pinho. Na época, Tibério vendia os doces numa mesinha de pouco menos de 60 centímetros. O sucesso fez com que ele conseguisse encomendar o carrinho pomposo, projetado por ele mesmo, que atrai o olhar de quem passa pela rua.

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Outras receitas, como trufa, quindim e brigadeiro (R$ 3,50 cada um), podem ser encontradas por lá. “A ideia é que eu consiga me especializar em mais pedidas italianas, como o crustoli”, promete.

Das 11h às 15h, Tibério fica em frente à Drogaria São Paulo da Rua Antônio de Barros, 2417. Depois ele vira a esquina a caminho do Armarinhos Fernando (Rua Aguapeí, 635), onde dá expediente até às 18h.

 

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